Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Экологический театр? Почему бы нет!

27 февр. 2019 г., 16:20

Просмотры: 5626


Тема раздельного сбора отходов прозвучала в «Сказке о чистом лесе». Интерактивный спектакль на экологическую тему показали артисты театра-студии Арт-группа «Колесо». Постановку не только посмотрели, но и поучаствовали в ней порядка 300 учащихся школы № 6 микрорайона Саввино.

Экология и театр. Казалось бы, что их связывает. И тем не менее, руководителю театра «Колесо» Андрею Якунину удалось увидеть то общее между ними и воплотить свою задумку на сцене Дома культуры «Саввино». По сюжету «Сказки о чистом лесе» Аленушка, Дед Всевед и лесные жители борются против Оборотня и Вражьей Силы. Они, эти не просто злые, но и оборотистые злодеи задумали обманным путем превратить лес в огромную свалку.

_RAN1699.jpg

– Тема интересная и сегодня очень актуальная, – говорит Андрей Якунин. – Наша задача – не только доставить маленьким зрителям радость от общения с театром, но и воспитать их в духе бережного отношения к окружающему миру. Спектакль интерактивный: герои по ходу пьесы не раз обращаются к залу. А в конце спектакля дети помогают убрать со сцены мусор, разбросанный Оборотнем и Вражьей Силой, собрав его отдельно в синий и серый мешки.

_RAN1652.jpg

Судя по реакции маленьких зрителей, актерам удалось вызвать в детских душах сострадание к лесу как живому организму. Именно боль за плачевное состояние родной природы, по признанию Андрея Якунина, подвигла его на то, чтобы написать и поставить эту пьесу.

_RAN1759.jpg

Вообще, Андрей человек разносторонний, а главное увлеченный. Чтобы почувствовать это, достаточно нескольких минут общения с ним. Он не только пишет пьесы, не  только ставит спектакли и играет в них, но еще сочиняет песенные тексты, например для знаменитого ансамбля имени Александрова.

Театр «Колесо» базируется в Балашихе. Именно здесь живут Андрей Якунин и его супруга. Марина Владимирова  тоже режиссер и художник-сценограф. Очень творческий человек. Все декорации и костюмы к спектаклю придумала она. Яркий пример удачного не только семейного, но и творческого союза.

_RAN1662.jpg

Чем шире диапазон воспитательного воздействия на аудиторию, тем вернее оно достигает поставленной цели. Памятуя об этом, коллектив театра не ограничивается показом спектакля.

– После спектакля мы планируем провести  конкурс рисунков, –делится Андрей Якунин. – Сейчас по пьесе пишется книга, которая будет проиллюстрирована детскими работами. Мы стараемся оказывать разноплановое воздействие.  Сначала ребята смотрят спектакль, затем рисуют увиденное и в итоге получают книгу.

_RAN1734.jpg

 Довольны актеры, довольны зрители. Настроено на дальнейшее творческое сотрудничество руководство Дома культуры.

– Мы давно дружим с театром «Колесо», и на их предложение показать этот замечательный спектакль, к тому же в Год театра, откликнулись с большим энтузиазмом, –  говорит директор ДК «Саввино» Ольга  Семенова-Повстяная. – Надо сказать, что это не единственный коллектив, с которым мы сотрудничаем, Уже наметили целый ряд подобных мероприятий, причем не только культурного, но и просветительского характера. Это и классические балеты, и драматические постановки. Мы стремимся к регулярному приобщению детей к самому светлому и высокому.

_RAN1754.jpg

В июле 2018 года на первом съезде экологов, который проходил в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России, Андрею Якунину вручили медаль и грамоту за спектакль «Сказка о чистом лесе».

Сергей ПАНОВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц