Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Экологи предупреждают…

01 дек. 2016 г., 11:13

Просмотры: 273


«Роспотребнадзор» сделал химанализ воды в родниках у реки Чернавка, рядом с Вишняковским прудом, а также в Кучино и Павлинском парке. Вода признана непригодной для питья. В связи с этим появились предупреждающие знаки.

Ранее жители обращались в «Роспотребнадзор» с просьбой проверить качество воды в роднике у реки Чернавка вдоль Разинского шоссе. И если по химическим показателям она соответствовала нормам, то по санитарно-эпидемиологическим – нет.

«В связи с этим Роспотребнадзор предложил администрации провести комплекс мер, направленных на поддержание санитарного состояния прилегающей территории, а по его итогам сделать повторный анализ. Он также показал, что вода не соответствует нормам. Сейчас мы устанавливаем таблички, информирующие о том, что воду из родника здесь пить нельзя», – прокомментировала происходящее консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации городского округа Балашиха Светлана Маренинова. Она сообщила и о том, что такие же пробы воды был взяты из родников у Вишняковского пруда, в Кучино и Павлинском лесопарке. Там также было зафиксировано несоответствие нормам.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ