Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Дополнительный грунт для рекультивации завезут на мусорный полигон «Кучино» в Балашихе

22 сент. 2017 г., 11:06

Просмотры: 273


Дополнительный грунт завезут на мусорный полигон «Кучино» в Балашихе для его будущей рекультивации. Об этом сообщил заместитель главы администрации Балашихи Дмитрий Козырев по итогам заседания еженедельной рабочей группы по вопросам рекультивации полигона.

«Мы сейчас готовим дополнительный грунт уже для проведения рекультивации. Будем готовить площадки вблизи полигона для отсыпки грунта, чтобы максимально быстро ускорить работы при самой рекультивации. Мы заранее готовимся к этому вопросу», – сказал Дмитрий Козырев. – Компания «Биорем» завершает предрекультивационные работы на полигоне. Свалка засыпана на 75%, завезено более 300 тысяч кубометров грунта. По периметру полигона вырыты обводные каналы, для того чтобы фильтрат не попадал в Пехорку. Ежедневно откачивается 150 кубометров фильтрата, его сливают в котлован, вырытый на вершине полигона, где он оседает в прослойке щебня. За работами на полигоне следит инициативная группа жителей».

«Всегда ставлю жителей и общественников, следящих за ситуацией на полигоне «Кучино», в пример, потому что это действительно настоящий общественный контроль, когда от одной встречи до другой получается решить такие сложные проблемы, как последние с фильтратом. Считаю, если посмотреть на дорожную карту, которая была изначально разработана, мы идем по пунктам, соблюдаем все сроки», – отметил присутствовавший на заседании депутат Мособлдумы Александр Орлов.

Дмитрий Козырев напомнил, что рекультивация полигона «Кучино» начнется в марте 2018 года. Постановлением правительства РФ подрядчиком на проведение работ была назначена компания «Спецгеоэкология». В ближайшее время начнется разработка проекта рекультиваци. Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня по требованию президента России. Владимир Путин узнал о проблеме свалки в ходе прямой линии.