Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

«Детки» кремлевской елки поселились в Балашихе

21 июня 2017 г., 14:56

Просмотры: 15306


А поселили их здесь и дали прописку на территории Земской гимназии депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Денис Смоляков, преподаватели школы и, конечно, сами гимназисты.

Рассылка семян главной главной новогодней елки в специальных тубусах по всей стране проходит в рамках Всероссийского экологического проекта ООО «Зеленый патруль» при поддержке Управделами президента РФ и в партнерстве с федеральным детским эколого-биологическим центром. В Подмосковье эти семена получат 120 городов. Балашиха стала первой в этом почетном списке.

Масштабная программа «Вторая жизнь кремлевской елки» реализуется уже третий год. Как только не перерабатывали лесную красавицу! В 2015 году из нее сделали 300 клюшек, в 2016 – столько же скворечников. В этом году экологическими активистами были собраны семена из одиннадцати килограммов шишек главной елки, которые планируется вырастить и высадить на территории всех субъектов Российской Федерации. Семена прошли проверку и отнесены к высшей категории всхожести.

Вот такие семена были переданы в экоотряд юных лесничих балашихинской Земской гимназии, который активно сотрудничает с Ногинским лесничеством. Открывая торжественное мероприятие по этому поводу, депутат Владимир Шапкин сказал: «В Московской области сорок один процент территории покрыт лесами, и не секрет, что сегодня они переживают не самый лучший период. Это опустошительное нашествие жука-короеда, давление на природу мегаполисов. Дети должны смолоду понимать, что природа – это наша родная мать. В год экологии будут еще подобные мероприятия, призванные приучить детей беречь и защищать природу. Думаю, сегодня у нас это получилось».

В живом общении с природой, в ежедневной заботе о маленьких, но уже наполненных силой Кремля семечках елки, юное поколение получит бесценный опыт любви к своей Родине, опыт экологии не на словах, а на деле.

Лариса ЛЕДЕНЕВА