Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Бюджет Подмосковья 2022: На финансировании сферы экологии будет выделено 15 млрд. рублей

03 нояб. 2021 г., 11:01

Просмотры: 2


Первый заместитель председателя Комитета по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Александр Орлов рассказал о том, какие средства в проекте бюджета Подмосковья на 2022 год  предусмотрены на экологию

Он отметил, что финансирование госпрограммы «Экология и окружающая среда Подмосковья» значительно увеличится. «Оно составит более 15 млрд. рублей против 10 млрд. в 2021 году. Среди основных задач - мониторинг состояния окружающей среды, охрана объектов растительного и животного мира, увеличение площади ООПТ, рекультивация полигонов, создание системы комплексного мониторинга ГТС, экологическая реабилитация и расчистка водных объектов, обеспечение радиационной безопасности, а также защита и воспроизводство лесов».

На подпрограмму «Охрана окружающей среды» будет выделено 135 млн. рублей. Задачи программы - мониторинг окружающей среды, увеличение площади особых охраняемых зон.  Всего в регионе до 2026 гпланируется увеличить площадь ООПТ на 78 тыс. га. Также в каждом крупном населённом пункте Подмосковья будут развёрнуты станции экомониторинга.

Финансирование подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Московской области» составит 695 млн. рублей – в её рамках приводятся в порядок гидротехнические сооружения, очищаются водные объекты. В настоящее время в Подмосковье реализуется масштабный проект по оздоровлению реки Волги. В частности, он предусматривает реконструкцию Щёлковских межрайонных очистных сооружений. Работы будут завершены в 2023 году.

На развитие лесного хозяйства в 2022 году будет выделено 859 млн. рублей.

Расходы на сферу обращения с ТКО составят 10 млрд. рублей.

«Несмотря на то, что по многим экологическим показателям подмосковный регион уже является лидером в стране, это далеко не предел, впереди ещё очень много работы», - отметил Александр Орлов.

«Сейчас с коллегами из профильного Комитета мы подробно прорабатываем каждую статью. Задач стоит много, уверен в том, что все они будут успешно решены в рамках бюджета. Это значительно позволит комплексно улучшить экологическую обстановку в нашем родном Подмосковье. Конечно же, вместе с жителями будем тщательно следить за реализацией всех госпрограмм»,- добавил  парламентарий.

С проектом закона, дополнительными материалами к нему можно ознакомиться на сайте Московской областной Думы  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*