Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Борщевику – бой!

18 сент. 2017 г., 15:35

Просмотры: 224


Обычно борщевик растет там, где земля не работает, поэтому его заросли воспринимаются как символ бесхозяйственности. В Подмосковье объявили войну борщевику. Предстоит уничтожить 16 000 гектаров сорного ядовитого растения.

В 2018 году планируется провести мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского. По поручению губернатора муниципалитеты уже составили реестр земель с произрастанием борщевика.

Сайт «Добродел» призывает жителей очистить Подмосковье от борщевика вместе. Сообщить о дислокации борщевика балашихинцы могут через мобильное приложение, разработанное в рамках проекта «Добродел», либо на интерактивной карте, зайдя на сайт по ссылке: dobrodel.mosreg.ru/borshevik. На сайте можно выбрать любой участок, на котором, по вашему мнению, необходимо уничтожить борщевик, а потом поучаствовать в оценке качества выполняемых работ по искоренению опасного сорняка. Пять мест на территории каждого муниципального образования, выбранных народным голосованием, будут обработаны в первоочередном порядке.

До конца голосования осталось 7 дней.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Борщевик Сосновского – это не только сложная в истреблении культура, но и опасная. Контакт с растением вызывает ожоги на коже, может привести и к слепоте. Особенно опасен борщевик в период цветения, в жару, когда с его листьев активно испаряются эфирные масла.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА