Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 40 тысяч человек приняли участие в экологической акции «Наш лес – 2019» в Балашихе

21 сент. 2019 г., 19:32

Просмотры: 549


Более 40 тысяч человек приняли участие в экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Балашихе. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

– Традиционно, уже пятый год подряд, вместе со всей Московской областью мы проводим на территории нашего города экологическую акцию «Наш лес. Посади свое дерево». В этом году в ней приняли участие более 40 тысяч жителей Балашихи. Спасибо всем, кто помогал облагораживать наш город, – сказал Сергей Юров.

Акция прошла по всему городу – на территориях учреждений здравоохранения, спорта, культуры, образования, в парках, скверах и во дворах. Жители высаживали каштаны, липы, березы, клены, рябины, дубы и другие деревья, а также кустарники. На территории Ольгинского лесопарка участники акции высадили около 40 тысяч сеянцев сосны.

СПРАВОЧНО

Акция по лесовосстановлению «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

МНЕНИЕ

Анатолий ПОПОВ,
житель микрорайона Ольгино:

 

– Мы делаем правильное дело, что засаживаем #ОльгинскийЛесопарк. Но хотелось бы привести весь лес в порядок, мы, жители, приняли бы участие в его расчистке. Здесь мужчины играют в футбол, на моей памяти, лет 40. Когда мы играем, с нами приходят семьи, дети – со всех микрорайонов: Центр-2, Павлино, Павлино-Град. В выходные дни здесь отдыхает много людей. Город растет, и хотелось, чтобы наш лес превратили в парк, цивилизованную зону отдыха.

EDUD5345.jpg

Геннадий КАШИРКИН,
директор Ногинского филиала ГКУ МО «Мосообллес»:


– Я считаю, что это одно из знаковых событий в регионе. Два раза в год мы осуществляем национальный проект «Экология». Подмосковье должно быть зеленым, красивым. В Ольгинском лесопарке мы высадили 2-летки – сеянцы сосны с закрытой корневой системой. У них приживаемость выше. Главное, правильно посадить – нужно прижать корень, чтобы не было воздуха. На каждом секторе сотрудники «Мосообллес» помогали всем участникам акции.

Инна СЕРЕГИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ и Евгения ДУДИНА