Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Более 30 предприятий Подмосковья проверят на загрязнение воздуха до конца сентября

19 сент. 2017 г., 19:51

Просмотры: 286


36 мероприятий, 23 из которых находятся под надзором Росприроднадзора и 13 – Министерства экологии Подмосковья, проверят на предмет загрязнения воздуха до конца сентября. Об этом 18 сентября в ходе заседания Межведомственной комиссии сообщил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Заседание межведомственной комиссии по выявлению источника неприятного запаха на юго-востоке Москвы и Подмосковья прошло в администрации Балашихи. На нем присутствовали заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, глава Балашихи Сергей Юров, министр экологии и природопользования региона Александр Коган, представители городских округов Реутов и Люберцы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, Росприроднадзора по Центральному федерального округу, а также других структур.

«До конца сентября поставлена задача по проверке 36-и организаций Москвы и Московской области в рамках работы по определению источника неприятного запаха, который беспокоит жителей Балашихи, Реутова и Люберец. По результатам проверок мы будем понимать, какие из предприятий являются источниками этой проблемы», – сказал Александр Чупраков. Он отметил, что источником запаха является не одно предприятие и что неприятный запах может появляться как в результате деятельности предприятий, так и из-за сжигания мусора организациями, которые не хотят утилизировать его по правилам.

Первое заседание межведомственной комиссии прошло 11 сентября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева после того, как глава Балашихи Сергей Юров доложил ему о поступающих от жителей городского округа жалобах на запах сероводорода в воздухе.

По итогам совещания по выявлению источника неприятного запаха глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что экологических активистов городского округа подключат к специальному каналу в мессенджере Telegram для оперативного информирования о состоянии атмосферного воздуха.

«У нас уже есть опыт по оперативному доведению информации до общественности. Для того чтобы информировать активистов о ходе работ по выявлению источника неприятного запаха, в Балашихе будет создан специальный канал в мессенджере Telegram», – сказал Сергей Юров, добавив, что к каналу подключат также представителей Реутова и Люберец. Помимо этого, результаты проверок промышленных предприятий будут публиковать в разделе «Экология» на официальном сайте администрации Балашихи.

Жители Балашихи и близлежащих районов юго-востока Москвы жалуются на неприятный запах сероводорода в воздухе. В московском регионе ведется проверка предприятий на наличие сероводорода в технологических выбросах.