Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Более 15 природоохранных законов разработали в Московской области за 25 лет

21 нояб. 2018 г., 12:12

Просмотры: 165


За последние 25 лет в Московской области разработали 16 природоохранных законов, сейчас экологические реформы нацелены на нормирование в сфере отходов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

В Мособлдуме 21 ноября прошла научно-практическая конференция «Законодательство в области охраны окружающей среды: 25-летний опыт реализации и перспективы развития». В ней приняли участие депутаты законодательных собраний регионов, представители науки и экспертного сообщества, юристы.

«Проблема экологии является одной из наиболее острых социально-экономических проблем, затрагивающих интересы каждого человека. Тем более в таком урбанизированном регионе страны, как Московская область», – сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на открытии конференции.

Как в свою очередь отметил советник заместителя председателя правительства, министра экологии и природопользования региона Владислав Холодков, Подмосковье внесло весомый вклад в развитие экологического законодательства – с 1993 года в области было разработано и принято 16 законов, касающихся охраны окружающей среды.

«Сейчас время природоохранных реформ, в том числе в области нормирования и в сфере отходов. Реформы непростые для Подмосковья, особенно в сфере обращения с отходами, но я уверен, что вместе нам удастся своевременно адаптировать региональные нормативные акты и, если понадобится, внести предложения по улучшению федерального законодательства», – сказал Холодков.

Успехи региона отметила и заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Елена Серова.

«Московская область – один из немногих регионов, который оказался готов к переходу к новой системе обращения с ТКО – здесь проработана территориальная схема, появились региональные операторы, а главное, есть четкое понимание схемы действий», – подчеркнула Серова.

В рамках конференции участники рассмотрели актуальные вопросы охраны подземных вод, растительного мира и биологического разнообразия, а также новации в экологическом законодательстве.

Источник: riamo.ru