Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Балашихинский праздник посадки леса

17 сент. 2016 г., 16:43

Просмотры: 286


В рамках акции «Наш лес. Посади своё дерево», которая проводится в Московской области по инициативе губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва с 2013 года, в субботу, 17 сентября, на 596 подготовленных площадках Подмосковья прошла массовая посадка деревьев хвойных и лиственных пород. Одна из таких площадок была развёрнута в городском округе Балашиха, на примыкающей к улице Лесопарковая (микрорайон Железнодорожный) территории лесного фонда Ногинского филиала государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес», а именно – Кучинского участкового лесничества.

Несмотря на хмурую прохладную погоду, у импровизированной сцены в районе 74 квартала лесничества собралось порядка пятисот жителей городского округа Балашиха, в том числе сотрудники подразделений городской администрации, работники промышленных предприятий и управляющих компаний, центра занятости населения, члены общественной палаты, различных общественных организаций города, студенты и школьники. Активное участие в акции принял глава городского округа Балашихи Евгений Иванович Жирков.

– Несколько лет мы проводим высадку леса на территории муниципалитета, это для нас очень важный процесс, – уточнил Евгений Иванович. – Наша  городская территория зелёная, красивая, и эта акция посадки деревьев позволит внести ещё один существенный вклад в озеленение окружающих лесов, в улучшение экологической обстановки в целом. От души поздравляю всех участников акции!

Вместе с активными жителями городского округа Балашиха в посадке леса принял участие и председатель Московской областной думы Игорь Юрьевич Брынцалов.

Многие жители пришли целыми семьями, даже маленьких детей не оставили дома. Например, Татьяна Александровна Кирсанова, проживающая с семьёй в микрорайоне Железнодорожный на улице Юбилейная на акцию прибыла с двумя дочками: Соней (ей шесть лет) и двухлетней Анечкой – ровесницей саженцев сосны, которые высаживали в этот день. Мы познакомились с этой семьёй на завершающей стадии акции, когда всех участников бесплатно угощали гречневой кашей и горячим чаем. «Мы сегодня впервые сажали лес! – улыбаясь, с гордостью уточнила Татьяна. – Спасибо организаторам: нам достались и саженцы, и каша!»

Теперь на трёх больших делянках общей площадью 6,4 гектара (74, 75 кварталы) появилось порядка тридцати тысяч саженцев сосны! А с учётом высадки деревьев, прошедшей накануне, 16 сентября, в районе Восточного шоссе на 5,1 гектарах леса (14 квартал), то территория Большой Балашихи получила в сумме более 46 тысяч саженцев! Так что совсем не случайно акцию прозвали в народе «праздник посадки леса».

Подобнее читайте в газетах «Факт» и «Городской вестник»

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Зубарева Ирина Анатольевна