Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинские подростки – за чистый город!

10 авг. 2020 г., 16:13

Просмотры: 1516


Свою активную позицию ребята подтверждают делом – сто человек в этом году стали участниками двух экологических лагерей. Открытие одного из них под названием «Чистый город» состоялось 10 августа в Досугово-профилактическом центре «Семья».

Сюда в течение дня группами по десять человек пришли 70 подростков, чтобы прослушать инструктаж и получить рабочую форму. В микрорайоне Железнодорожный также начал работу лагерь «Мы вместе», в котором 30 участников. Трудовая смена у ребят от 14 до 18 лет продлится до 31августа.

Как рассказала директор лагеря «Чистый город» Юлия Степанова, такая практика существует уже шестой год. В этом году из-за опасности коронавирусной инфекции организована только одна из трех смен. Кроме того, в набор обязательных документов для оформления в трудовой лагерь все желающие работать должны были предоставить справку об эпидемиологическом окружении, подтверждающую отсутствие контактов с больными COVID-19.

«Мы разбили ребят на отряды по десять человек, всем выдаем медицинские защитные маски, перчатки, ежедневно будем измерять температуру два раза в день», – поделилась подробностями о мерах безопасности директор лагеря. Кроме того, всем юным поборникам чистоты для работы выдается специальная форма, которую надо будет вернуть чистую и выглаженную.

Распорядок дня, как и в прошлые годы, сочетает полезное с приятным: с 9:00 до 13:00 – труд, потом обед, а после с 15:00 до 17:00 – досуговая программа. Последняя будет включать спортивнее состязания на свежем воздухе и занятия по профориентации. Есть еще также немаловажный момент – за три недели работы ребята получат заработную плату – более 7 тысяч рублей.

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ