Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцам сообщают: жители Московской области сдали 20 тыс. елок на переработку

27 янв. 2022 г., 13:18

Просмотры: 9


За десять дней акции «Подари вторую жизнь своей елке!» жители Московской области сдали на пункты приема порядка 20 тыс. новогодних деревьев

Напомним, в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, совместно с Ассоциациями председателей советов МКД и общественного контроля в сфере ТКО с 15 января проводят экологическую акцию «Подари вторую жизнь своей елке!».

Цель акции - увеличение объема отходов для переработки вторсырья и правильная утилизация новогодних елей, бывших в употреблении.

«Наша задача, помимо заботы об экологии, создать комфортные условия для жителей, избежать захламления крупногабаритными отходами контейнерных площадок многоквартирных домов, поддержать на них порядок», - отметил министр подмосковного ЖКХ Антон Велиховский.

Весь объем собранных елей напрямую отправляется на вторичную переработку. Деревья перерабатывают в щепу в специальных дробилках, часть используют в качестве компоста и производства почвогрунта, применяемых при высадке новых елей в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы», часть идет на производство фанеры, которую используют в производстве элементов для новых детских площадок. Также раздробленная щепа применяется для биофильтров с бактериями при дегазации закрытых полигонов Московской области.

Всего в Московской области открыто 224 специальных брендированных пункта приема елей. В каждом городском округе как минимум будут работать два пункта приема. Также жители Московской области смогут привезти свои ели на 58 площадок «Мегабак», расположенных в 55 городских округах. Ближайшую к дому площадку можно найти на интерактивной карте на сайтах Правительства Московской области mosreg.ru, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, муниципалитетов региона, а также на сайтах проекта «Мегабак», Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона и Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО.

После новогодних праздников у жителей Подмосковья, сдавших свое новогоднее дерево в специализированные пункты приема на переработку, а не выбросивших его на контейнерную площадку рядом с домом, появляется возможность внести свой вклад в сохранение экологии региона, обогатить рацион животных, разводимых на ферме. Ведь переработанная ель может принести огромную пользу. Например, еловые ветки, которые впоследствии отвозят на животноводческие фермы для изготовления кормов, богаты витаминами и особенно полезны для животных в зимний период.  

Обращаем внимание, что дерево для переработки должно быть «чистым». На ёлке, по возможности, не должно быть никаких лишних предметов — игрушек, мишуры, искусственного снега, блёсток, скотча, верёвок или плёнок. 

Акция продлится до 15 февраля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*