Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцам рассказали о наиболее уязвимых во время жары органах человека

28 июня 2021 г., 14:02

Просмотры: 103


Обострение хронических заболеваний в период жары – явление нередкое. И это может оказаться очень опасным не только для здоровья, но и для жизни.

Одни из популярных летних заболеваний – кожные. В сильную жару потовые и сальные железы работают интенсивнее: через поры выделяется больше влаги, а также продуктов распада, которые создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Это стрептококки, стафилококки и другие. А тем, кто любит чрезмерный загар, не стоит забывать, что рак кожи выходит на лидирующие позиции среди онкологических заболеваний.

Большая нагрузка в летнюю жару ложится на почки. Большое количество жидкости, которую человек интенсивно употребляет в жаркую погоду, становится серьезной нагрузкой для почек, что приводит к увеличению объема циркулирующей крови. Такое состояние может вызвать обострение множества хронических болезней.

В группу риска входят люди с гипертонией, бронхиальной астмой, пневмонией и обструктивным бронхитом. Сердечно-сосудистая система также работает в усиленном режиме.

Терапевты напоминают, что для нормального функционирования организма в сильную жару нужно нормализовать водный баланс. Необходимо выпивать каждый день как минимум 1,5-2 л жидкости.

В ближайшие сутки в Москве и области сохранится жаркая погода. В Московском регионе прогнозируется до 32 градусов.«Оранжевый» уровень опасности погоды действует до 12:00 29 июня из-за аномальной жары.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*