Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

40 тысяч саженцев сосны высадили в Ольгинском лесопарке в Балашихе во время акции «Наш лес. Посади свое дерево»

21 сент. 2019 г., 19:15

Просмотры: 243


40 тысяч саженцев сосны высадили в Ольгинском лесопарке в Балашихе во время акции «Наш лес. Посади свое дерево». Лесопарк в Ольгино стал центральной площадкой областной акции в Балашихе. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

– Важную задачу мы выполняем с Вами – восстанавливаем лес после короеда и лесных пожаров. Центральной площадкой стал Ольгинский лесопарк – территория, о благоустройстве которой просят нас жители близлежащих микрорайонов. Вместе с Комитетом лесного хозяйства Московской области в Ольгинском лесопарке будем создавать благоустроенную зону отдыха, – обратился к жителям Сергей Юров.

Деревья здесь высаживали около 2 тысяч человек – школьники, члены общественных организаций и молодежных объединений, сотрудники администрации Балашихи. В акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие члены и консультант-эксперты Общественной палаты Балашихи. Они высадили сеянцы сосны в Ольгинском лесопарке, а также несколько пород деревьев во дворах домов в микрорайоне Авиаторов. «Это самая лучшая, самая добрая акция на территории Московской области, которая стала традиционной. Члены Общественной палаты, инициативные граждане всегда активно в ней участвуют. Возрождать экологию, сажать деревья – это самое нужное, что мы можем оставить для своих потомков. Деревья приживаются, растут, и это дает людям толчок к активному участию в акциях», – сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

МНЕНИЕ

Любовь МАРКОВА,
жительница микрорайона Ольгино:

 

– На акции в Ольгинском лесопарке мы в первый раз. Согласитесь, эта акция нужна, не лесопарку, а в первую очередь, людям, нашим детям. Со мной шестеро детей. У каждого в руках – скрепыш. Мы теперь будем приходить и проверять, как живут наши саженцы. Это же здорово!» – высказала мнение Любовь Маркова, жительница микрорайона Ольгино.

Инна СЕРЕГИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ и Евгения ДУДИНА