Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-12 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе за чистотой воздуха будет следить специальная рабочая группа

06 февр. 2021 г., 16:02

Просмотры: 268


Еще более продуктивной эту работу сделает группа по инвентаризации несанкционированных выбросов в атмосферу. В нее войдут представители Мособлэкомониторинга, Общественной палаты и администрации Балашихи.

Инициатива принадлежит членам городской Общественной палаты, и ее поддержали на областном уровне.
За круглым столом в Балашихе этот вопрос обсудили заместитель министра экологии и природопользования Подмосковья Вадим Воронцов, заместитель главы городской администрации Михаил Объедков, представители Мособлэкомониторинга и общественные активисты.

«Балашиха -­ город загруженный урбанистически, в нём много промышленных зон. Именно здесь в первую очередь были установлены датчики экомониторинга, которые фиксируют экологическую обстановку и превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, - объяснил Вадим Воронцов, - в 2020 году проведено 36 рейдов, в том числе ночных, несколько юридических лиц оштрафованы. Они прекратили свою деятельность по сжиганию мусора. Работа будет продолжаться, так как мы видим её эффективность. На встрече проработали алгоритм дальнейшей работы по сохранению благоприятной окружающей среды».

Так, рабочей группе предстоит выявлять предприятия, которые нарушают природоохранное законодательство и обрабатывать обращения жителей, которых беспокоит состояние атмосферного воздуха.

На сегодня в Балашихе работают три стационарных поста экомониторинга и еще девять дополнительных станций, установленных Мособлэкомониторингом. Кроме того, в городе работают четыре мобильные лаборатории.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*