Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

1 мая открывается голосование за главное дерево страны – Российское дерево года 2019!

25 апр. 2019 г., 11:30

Просмотры: 1782


Отдать свой голос можно на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы»: www.rosdrevo.ru. Организатором российского конкурса является НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

Список для голосования из 12 уникальных исторических деревьев был утвержден сертификационной комиссией всероссийской программы 18 апреля на Круглом столе в Совете Федерации РФ. Среди номинантов деревья из Татарстана, Чечни, Ленинградской области, Удмуртии, Северной Осетии-Алании, Калмыкии, Иркутской, Псковской, Ростовской и Ивановской областей, из Тамбова и Москвы. Одна из задач конкурса – вдохновить активных граждан заботиться об окружающей среде, обратить их внимание на значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии России, которое требует нашей заботы и защиты. Голосование на сайте всероссийской программы продлится до 1 октября.

Конкурс «Российское дерево года» является национальным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года». Начиная с 2017 года, Россия участвует в этом престижном международном соревновании. Первое участие в европейском конкурсе с победителем национального этапа, могучим дубом, произрастающим в Белгородской области в поселке с говорящим названием Дубовое (в Национальном реестре старовозрастных деревьев России под номером 230) принес России из 13 стран-участниц призовое третье место.

Российским деревом года 2018 в результате открытого голосования на сайте программы стал знаменитый дуб, произрастающий в Московской области в музее-заповеднике «Абрамцево». В Национальном реестре старовозрастных деревьев России Абрамцевский дуб находится под номером 255. На этот раз в соревновании с деревьями из 15 стран-участниц номинант из России занял почетное второе место!

Теперь Россия будет участвовать в международном конкурсе «Европейское дерево года» в третий раз. От вашего выбора зависит, какое главное дерево страны 2019 будет представлять нашу страну на европейском соревновании в 2020 году! Занимая в этом конкурсе последовательно 3 и 2 места на этот раз мы, безусловно, будем стремиться к победе!

Призываем всех патриотов, истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Российского дерева года, которое будет представлять Россию на международном европейском соревновании в 2020 году!