Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители старшего возраста из Балашихи приняли участие в конкурсе «Подарок Деду Морозу»

27 дек. 2020 г., 17:47

Просмотры: 2709


Сделать подарок Деду Морозу ко Дню его рождения – тому, кто сам дарит веру в чудеса, – задание сложное. Но балашихинка Лидия Пилевина справилась и стала победителем в городском конкурсе для участников программы «Активное долголетие».

Три ее творения: постное печенье и две поделки из бумаги: 6-гранную объемную снежинку и кусудаму, популярный сейчас шар счастья – жюри оценило единогласно. В новом году работа Лидии Пилевиной «Рождественские пряники» будет направлена на областной конкурс с одноименным названием.

Это печенье Лидия Владимировна печет несколько лет. В прошлом году при храме «Неопалимая Купина» Лидия Владимировна провела мастер-классы для ребят по изготовлению снежинок и постной выпечки. Рецептом щедро делится со всеми. Даже послала в Болгарию Татьяне Кехайовой, любимой преподавательнице английского языка по программе «Активное долголетие».

Сейчас Лидия Владимировна участвует также в конкурсе кормушек из подручных материалов «Покорми птиц», его итоги подведут 15 января. «Хочу продолжить доброе дело моей коллеги, Агнии Ивановны Кудровой, уехавшей из Балашихи к себе на родину, в Великий Устюг. Она все время сыпала семечки для птиц у себя на подоконнике. Теперь я так кормлю птичек».

Шар.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Ирина КУЗИНА, директор Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения:

 

– Конкурс стартовал 18 ноября. В течение месяца мы принимали творческие поделки, жюри оценило 142 работы. Это были разнообразные подарки для Деда Мороза, сделанные своими руками с использованием различных материалов. Все участники получили памятные дипломы.

 

МНЕНИЕ

Лидия ПИЛЕВИНА, 69 лет, живет в мкр-не Балашиха-2:

 

– Идет Рождественский пост, я пощусь. Пьем с печеньем чай. Не думала, не ожидала, что займу первое место в конкурсе. Наверное, потому, что рецепт печенья очень простой. А получается оригинальное угощение. Печеньем можно украсить елку. И настроение поднимается!

Печенье.jpg

 

Рецепт постного печенья от Лидии ПИЛЕВИНОЙ:

Ингредиенты:

Рассол (из-под огурцов, помидоров, перца или капусты) – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Подсолнечное масло – 0.5 стакана

Мука – до эластичного теста.

 

Приготовление:

Раскатать тесто, вырезать фигурки. Толщина печенья лучше 0.5 см, тогда оно будет мягче.

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото из личного архива Л. Пилевиной

Обсудить тему

Введите символы с картинки*