Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи с ограниченными возможностями здоровья получили настольные игры для реабилитации

30 апр. 2021 г., 17:32

Просмотры: 53


Теперь в распоряжении Балашихинской местной организации Московской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» есть комплект из четырех игр народов мира: английская «Шафлборд Спорт», «Джаколо» (Жульбак) из Германии, французская «Кульбуто Спорт» и «Корнхол Стандарт» из Канады. Приобрести комплект настольных спортивных игр, которые способствуют физической и психологической реабилитации, помогла компания МТС.

Одним из направлений работы местной организации «Всероссийского общества инвалидов» является популяризация и развитие настольных спортивных игр народов мира, так как в игровой форме человеку с ограниченными возможностями гораздо проще пройти курс реабилитации. Такая активность способствует развитию внимания, памяти и быстроты реакции. Настольные игры положительно воздействуют на воображение, творческую инициативу, развивают гибкость и подвижность суставов, моторику пальцев и дают положительные эмоции.

photo_2021-04-30_15-24-07.jpg

 «Для людей с инвалидностью спорт – это жизненно важный процесс. Наша организация строила большие планы по реализации социального проекта «Спорту – да! Недугам – нет!» в 2020 году, мечтали о приобретении разных настольных спортивных игр.  Пришла пандемия, ударила по всему миру и по нашим планам. Поддержку оказала МТС – компания помогла в приобретении необходимого комплекта. Теперь у нас есть новые виды спорта, досуга, отдыха и реабилитации, где практически с первой минуты исчезают любые барьеры, и человек с любой формой инвалидности может найти себе игру по интересу и возможностям», – отмечает председатель Балашихинской организации ВОИ Светлана Терехина.

photo_2021-04-30_15-24-06.jpg

Тренироваться и проводить соревнования по настольным спортивным играм члены организации могут как в помещении, так и на открытом воздухе.

Алексей МИХАЙЛОВ
Фото Светланы ТЕРЕХИНОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*