Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В мир русской деревни окунулись пенсионеры Балашихи, посетив Сергиев Посад

27 нояб. 2019 г., 10:25

Просмотры: 1164


Одной из экскурсий октября в рамках программы «Активное долголетие» была поездка в Сергиев Посад. 26 ноября этот туристический маршрут повторился с той лишь разницей, что помимо Свято-Троицкой Сергиевой Лавры балашихинцы также побывали в историко-художественном музее-заповеднике.

В Сергиево-Посадском государственном музее-заповеднике 37 пенсионеров Балашихи посетили постоянную экспозицию «Мир русской деревни», посвящённую обычаям, традициям и праздникам русского народа. К слову, данная экспозиция включает в себя одно из самых полных в России собраний народного искусства XVIII – начала XX веков. Хранятся экспонаты в четырёх залах музея, каждый из которых описывает одну из сторон народной жизни: внутреннее и внешнее убранство крестьянского жилища, различного рода наряды, в том числе редкая для музеев детская и младенческая одежда; праздничные атрибуты, ремесленные орудия и приспособления.

photo_2019-11-27_10-16-02.jpg

Познакомившись с реалиями жизни на Руси, балашихинцы после музея отправились к главной достопримечательности города – Свято-Троицкой Лавре, где насладились красотой храмов и часовен, окунулись в атмосферу умиротворения и кротости крупнейшего мужского монастыря русской православной церкви.

photo_2019-11-27_10-16-06.jpg

 

МНЕНИЕ

Геннадий ВЕКЛЕНКО, пенсионер:
 

– Для меня это первая экскурсия. Мы ездили в Сергиев Посад, были в Лавре. Вокруг неё много интересных зданий. Да и сам городок очень интересный. Всё было великолепно, и я с удовольствием приму участие в следующих таких поездках. Они познавательные, интересные и не дают людям застаиваться.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА