Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

Радио

В колыбели христианской религии: по программе «Активное долголетие» балашихинцы вновь посетили Сергиев Посад

31 янв. 2020 г., 17:51

Просмотры: 2340


За время существования областного проекта «Активное долголетие», пенсионеры Балашихи, путешествуя по Подмосковью, уже неоднократно бывали в Сергиевом Посаде. И желающих навестить это город с его главной достопримечательностью – Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой становится только больше. Вот и заключительный туристический маршрут января пролег в данном направлении.

29 января экскурсионная группа «Активного долголетия» из 38 балашихинцев посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и Гефсиманский Черниговский скит. Участники поездки позже рассказали, что им повезло увидеть эти прекрасные святые места в новом виде – заснеженном.

– Мы замечательно съездили. Был чудесный снежный день, настоящая зима. Поэтому мы увидели Сергиеву Лавру с другой стороны, уже зимнюю, потрясающей красоты, – поделилась впечатлением Лариса Вержбицкая и отметила прекрасную организацию поездки: времени хватило как на групповую экскурсию, так и на личное пребывание в святых местах.

PHOTO-2020-01-29-17-15-45.jpg

Поделившись на три группы, участники проекта «Активное долголетие» в сопровождении экскурсоводов посетили все значимые храмы Свято-Троицкой Лавры, узнали о ней много новых исторических фактов. Позже каждый желающий мог набрать святой воды, поставить свечки, оставить записки или приложиться к мощам упокоенных здесь святых.

В Гефсиманском Черниговском ските балашихинцев встретил послушник и провел их по пещерам, рассказывая об особенностях строения и истории скита.

– Все было очень комфортно, доступно, было время и для личного общения, и чай попить. Гефсиманский скит – потрясающий архитектурный комплекс. Плюс пушистый снег, это было великолепно, – вспоминает Лариса Васильевна. В Сергиевом Посаде она бывала и раньше, и с готовностью поедет вновь, так как это место придает силы и питает дух.

PHOTO-2020-01-29-17-15-44 (1).jpg

МНЕНИЕ

Лариса ВЕРЖБИЦКАЯ, 55 лет, жительница Балашихи-1:

– Мы побывали во всех значимых храмах Сергиевой Лавры. Кто хотел, водичку набрал, к мощам приложился. Кто-то свечки зажег, записки оставил. Времени достаточно было свободного. Очень хорошо мы съездили. Компания была теплая, водитель корректный, внимательный сопровождающий. И туда приехали, нас очень радушно встретили. Да и само место – это колыбель христианской нашей религии, оттуда идет духовность. Поэтому я очень довольна, добрые душевные впечатления от поездки. Благодарность организаторам.

Марина ВОРОНИНА