Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио

Участники программы «Активное долголетие» из Балашихи прошли арт-терапию в Новом Иерусалиме

30 янв. 2020 г., 18:35

Просмотры: 1987


Путешествие по Подмосковью в рамках предложенного губернатором областного проекта «Активное долголетие» – это не только туристические маршруты, но и творческие мастерские, открывающие новые возможности для людей старшего возраста.

Так, 28 января 15 балашихинцев приняли участие в арт-терапии, во время которой обычными мелками нарисовали шикарные картины, неожиданно открыв в себе прекрасных художников. Мероприятие прошло в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре, и изюминкой его стала «натура», с которой рисовали участники программы «Активное долголетие».

– Перед нами была красивая панорама – вид на Ново-Иерусалимский монастырь, и нужно было нарисовать эти церкви, колокольни. Я первый раз рисовала мелками, хотя, понятно, с внуками рисовала что-то, но здесь нужно было рисовать с натуры. И я не ожидала, что так хорошо получится, честно говоря, – рассказала балашихинка Ольга Леднева.

Нарисованную картину Ольга Вячеславовна забрала домой на память. Некоторые другие участники мастер-класса оставили свои работы на конкурс.

PHOTO-2020-01-28-22-29-50.jpg

Кроме прекрасного вида Ново-Иерусалимского монастыря, построенного по подобию Храма Гроба Господня в Иерусалиме, гости крупнейшего музейно-выставочного комплекса насладились изысканностью экспонатов его постоянной выставки «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры», а также самого современного музея.

PHOTO-2020-01-28-22-29-55.jpg

PHOTO-2020-01-28-22-29-53 (2).jpg

МНЕНИЕ

Ольга ЛЕДНЕВА, 57 лет, жительница мкр. Южный:

– Мне понравился мастер-класс по живописи. Вообще не ожидала, что так пройдёт поездка: организация была хорошей, такой мастер-класс и экскурсия в музей. Очень музей понравился. Он современный, интерактивный, все работы в 3D. Просто буря впечатлений от поездки!

Марина ВОРОНИНА