Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+13 °C

Сейчас в эфире

Радио

Торговые ряды, храмы, памятники, картины: пенсионеры Балашихи посетили Клин

07 февр. 2020 г., 16:53

Просмотры: 2589


Для участников программы «Активное долголетие» в Балашихе на февраль запланированы 8 туристических маршрутов. Два из них балашихинцы уже совершили. 6 февраля они побывали в городском округе Верея Наро-Фоминский, где посетили историко-краеведческий музей, Собор Рождества Христова и Церковь Константина и Елены. Ранее, 4 февраля, группа из 36 человек съездила в Клин.

Поездка в небольшой, но при этом в один из древнейших городов Руси (Клин упоминается уже в 1317 году) стала для балашихинцев очень насыщенной. В ходе обзорной экскурсии «Клин старинный, Клин купеческий» они погуляли по центру города, заглянули в торговые ряды и православный храм, узнали историю города и его названия, прошлись по Аллее Славы, увидели памятники П.И. Чайковскому и 700-летию Клина – бронзовый щит с изображением как исторических персон, так и собирательных персонажей, олицетворяющих защитников города и современных горожан.

photo_2020-02-07_16-30-17.jpg

– Низкий поклон и огромная благодарность экскурсоводу. Она настолько грамотно и интересно рассказывала, просто потрясающе: откуда название Клин произошло, географическое местоположение. Мы ходили по историческому центру города. Потом заходили в храм, лавки сувенирные при храме, где открытки приобрели. Все написали поминальные записочки, свечи поставили. Всё очень организовано и познавательно было, – с восторгом рассказала Марина Машанова. Экскурсия в Клин для неё стала первой поездкой в рамках областного проекта «Активное долголетие».

После обзорной экскурсии балашихинцы посетили краеведческий музей, где осмотрели экспозицию, посвящённую Великой Отечественной войне, живой уголок.

photo_2020-02-07_16-27-21.jpg

В выставочном зале имени народного художника России Ю.В. Карапаева пенсионеры любовались картинами русских художников.

photo_2020-02-07_16-30-02_1.jpg

МНЕНИЕ

Марина МАШАНОВА, 60 лет, жительница Балашихи-1:

– Я поехала первый раз и попала очень удачно. Во-первых, наша группа была хорошая, организованная, дисциплинированная. Во-вторых, ответственный за нас, как в саду воспитатель, Борис Геннадьевич всё нам сначала рассказал: какой у нас план, куда мы поедем, где будем. Конечно, в Клину хотелось бы ещё в музей Чайковского попасть и ёлочную игрушку посмотреть, но даже то, что мы увидели, доставило массу впечатлений. Я даже не ожидала, что вот так можно съездить. Спасибо всем организаторам!

карта февраль.jpg

Марина ВОРОНИНА