Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Танцы, физкультура, скандинавская ходьба и творчество – все на свежем воздухе

29 июля 2020 г., 11:32

Просмотры: 3287


Занятия по программе губернатора «Активное долголетие» возобновляются в Балашихе с 1 августа.

«Мы заждались! Было нелегко, ведь мы привыкли общаться», – признаются участники проекта «Активное долголетие» из Балашихи. Во время пандемии COVID-19 старшее поколение, находящееся на строгой самоизоляции, поддерживало общение с новыми друзьями по клубу в общих чатах кружков, а некоторые продолжили заниматься онлайн, чтобы не потерять навыки. В режиме видеоконференций тренеры проводили занятия по цигун и ЛФК.

IMG_20190705_110336.jpg

Новость о возобновлении работы клуба «Активное долголетие» встречена на ура, тем более что первые занятия пройдут в Балашихе на открытом воздухе. Места встреч – парк «Пехорка», «Заречная», Пестовский парк и сквер на площади Славы. Здесь будут организованы танцы, скандинавская ходьба, физическая культура и творчество. Также для старшего поколения откроют двери четыре бассейна в разных микрорайонах города. После 15 августа вновь возобновятся экскурсионные поездки по Подмосковью. В августе для участников проекта предполагаются две экскурсии – в Пушкино и Сергиев Посад.

Все мероприятия будут проходить с обязательным соблюдением социальной дистанции и необходимых мер безопасности. Продолжают действовать ограничения на занятия физкультурой на улице, в группах не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции 1.5-2 метра.

 

СПРАВОЧНО:

Уже сегодня женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет могут записаться на бесплатные занятия в мобильном приложении «Соцуслуги», на официальном сайте проекта: dolgoletie.mosreg.ru, а также по телефонам Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения: 8 (495) 521-44-37, 8 (495) 522-23-55, 8 (495) 528-51-10.

 

Адреса бассейнов

  • МБУ ФКиС «СШОР «Метеор»: ул. Заречная, д. 31а.
  • МБУ ФКиС «СШОР «Метеор»: мкр-н Дзержинского, ул. Баландина, д. 6.
  • МБУ ФКиС «СШОР «Метеор»: мкр-н Заря, ул. Молодежная, д. 22.
  • МАУ ФКиС «СОК «Керамик»: мкр-н Керамик, ул. Береговая, д. 8б.

 

 

ВАЖНО!

До 9 августа жителям, находящимся в группе риска, – людям с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет – рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Для этих категорий предусмотрена возможность участия в занятиях проекта «Активное долголетие» в онлайн-формате.

 

КОММЕНТАРИЙ

Игорь МАМОНКИН, начальник Управления социальной защиты населения
по городскому округу Балашиха:

 

– Мы возобновляем работу проекта «Активное долголетие» с 1 августа с обязательным соблюдением всех мер безопасности и социального дистанцирования граждан. Большая часть занятий будет проводиться на открытом воздухе – на спортивных площадках в парках и скверах.

 

 

МНЕНИЯ

Раися КРАСНОПОЛЬСКАЯ, 61 год, жительница микрорайона «Южный»,
староста группы по изучению английского языка:

 

– Пандемия не помешала нам заниматься английским – наша преподавательница Татьяна Анатольевна Кехайова давала задания по электронной почте, разъясняла трудные вопросы в общем чате в «Ватсапе», а мы отправляли готовые ответы. Просто мы привыкли два раза в неделю учиться английскому языку. В прошлом году у нас в группе было 50 человек, потом осталось 33. Занимались дистанционно до 1 июня. Татьяна Анатольевна – очень ответственный волонтер, она умеет держать аудиторию, тем более тяжело работать с возрастными учениками, у которых иное восприятие. Побольше бы таких инициативных людей! Вся наша группа ждет, когда начнем заниматься английским. Еще я участвовала в клубе «Золотой возраст» в Тютчевской библиотеке, занималась рукоделием, ездила на экскурсии.

 

 

Лидия ВЕДИЩЕВА, 72 года, жительница микрорайона «Балашиха-1»,
участница программы «Активное долголетие»:

 

– Мы с такой тоской провели весь период самоизоляции. До этого я бесплатно ходила в бассейн, на фитнес, в хоровую студию в ДК «Саввино», занималась рисованием и декором, ездила на экскурсии. Еще записалась в «Школу оптимального здоровья» при Общественной палате Балашихи, но из-за коронавируса очередь так и не дошла. В пандемию мы продолжали общаться, в чате по рисованию выкладывали свои работы. С нетерпением жду 9 августа!

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ и МКЦСОН