Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Сложили палки до весны: в Балашихе закрыли сезон по скандинавской ходьбе

27 дек. 2019 г., 16:11

Просмотры: 3086


Новогодними стартами по скандинавской ходьбе завершился «шагательный» сезон в парке «Пехорка» 26 декабря. Участниками мероприятия стали более 70 балашихинцев старшего возраста, регулярно занимающихся скандинавской ходьбой и другими физическими дисциплинами в рамках губернаторской программы «Активное долголетие».

Ежегодно организаторами новогодних стартов выступают сотрудники спорткомплекса «Метеор» и волонтёры молодёжных городских организаций при поддержке управления по физической культуре, спорту, и работе с молодёжью администрации Балашихи. В этот раз в числе организаторов и управление соцзащиты населения, которое непосредственно курирует программу губернатора «Активное долголетие».

RAN_5243.jpg

Как рассказал директор СК «Метеор» Антон Орешков, в этом году новогодние старты по скандинавской ходьбе проходят в пятый раз, а дистанция их составляет 3 километра.

RAN_5350.jpg

– Дистанция в три километра входит в комплекс нормативов ГТО. В апреле 2019 года нам сдали нормы ГТО около двадцати пенсионеров, этой весной мы также будем принимать нормативы, – отметил Антон Орешков и пояснил, что СК «Метеор» является центром тестирования ГТО. Кроме того, на его базе занимается группа здоровья для людей от 60 лет.

RAN_5284.jpg

Перед стартом разминка под чутким руководством тренера Александра Ильина. Как высоко, резво и весело машут ногами на разминке пенсионеры Балашихи! А как ритмично и легко затем шагают с палками в руках по тропинкам городского парка «Пехорка» – только диву даёшься и непроизвольно радуешься драйву, активности и позитиву старшего поколения балашихинцев. Безусловно, у них есть, чему поучиться.

RAN_5286.jpg

После преодоления дистанции участников новогодних стартов по скандинавской ходьбе пригласили в ледовый дворец «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина» на чаепитие.

RAN_5429.jpg

МНЕНИЕ

Александр ИЛЬИН, тренер Русской ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и Международной ассоциации скандинавской ходьбы (INWA):

 

– Забег получился массовым и очень эмоциональным! Наши замечательные молодые и симпатичные ходоки показывают пример всем жителям города! Нам в парке все улыбаются. В Балашихе мы занимаемся с 13 марта 2013 года. На первом занятии было двенадцать человек. Сегодня около двухсот человек у нас зарегистрировано, на занятия каждый раз приходит по тридцать – сорок человек. Мы встречаемся в парке «Пехорка» два раза в неделю в среду и в четверг в 13:30.

RAN_5267.jpg

Подготовила Марина ВОРОНИНА