Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Серебряные волонтёры Балашихи отпраздновали День пожилого человека

01 окт. 2021 г., 23:29

Просмотры: 25


1 октября у Алексеевского пруда в национальном парке «Лосиный остров» серебряные волонтёры Балашихи отпраздновали День пожилого человека.

Этот праздник сравнительно новый - появился он после выхода соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и отмечается ежегодно с 1991 года. В России 1 октября как Международный день пожилых людей отмечается с 1992 года.

пож1.1.jpg

В этом году для серебряных волонтёров нашего города организовали праздничное чаепитие со сладким угощением и тематическую фотосессию у самовара. Не забыли и о подарках: каждой из участниц вручили тёплый шарф. Не случаен и выбор места для праздника - Алексеевский пруд стал излюбленным местом отдыха активистов.

«В прошлые годы мы ограничивались просмотром концертов в КДЦ «Подмосковные вечера» и посещением клуба «Золотой возраст». В этот раз решили разнообразить отдых и пришли сюда. Зимой мы часто ходим здесь на лыжах, занимаемся скандинавской ходьбой, раньше грибы собирали. Это место очень красивое! – пояснила гостья праздника Татьяна Лавренова. - В следующий раз поедем к Заячьему озеру в Железнодорожный».

С добрыми поженаниями обратилась к гостям Председатель общественной палаты Балашихи Елена Жарова: «В честь дня пожилого человека волонтёры Подмосковья поздравили своих коллег – серебряных волонтёров с замечательным праздником. Наши серебряные волонтёры – активные позитивные люди, которые дарят другим свой оптимизм. Мы благодарим их за улыбки и хорошее настроение, желаем им доброго здравия, исполнения мечтаний!»

А запечатлела праздник 78-летняя пенсионерка Нина Серебрякова – фотограф волонтеров. Четыре года назад любовь к искусству подтолкнула ее профессионально заняться фотографией. «Я с фотоаппаратом хожу везде и всегда – делаю снимки во время своих путешествий, фотографирую нашу группу. Всё это я публикую в социальных сетях, чтобы моё творчество увидели и другие люди, – рассказала она. – Мы с девочками часто собираемся, ездим на экскурсии, ходим в музеи. Я очень люблю проводить с ними время! А фотография – это память о наших тёплых встречах. Своим подругам я желаю оставаться такими же энтузиастами и активистами. Они просто молодцы!»

 

Ирина РЕЗНИК

Фото Нины СЕРЕБРЯКОВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*