Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Серебряные волонтеры Балашихи провели первое театрально-музыкальное дефиле «Модный приговор»

18 февр. 2020 г., 17:07

Просмотры: 2749


Серебряные волонтеры Балашихи провели первое театрально-музыкальное дефиле «Модный приговор». В рамках программы «Активное долголетие» участницы клуба «Золотой возраст» погрузились в «Историю модной старости».

12 февраля Библио-холл Балашихи превратился в модный подиум. Серебряные волонтеры поделились секретами стиля для женщин «золотого возраста». Дебютное дефиле 80-летних моделей бурно поддержали зрители.

– Это был настоящий праздник! Все было спонтанно и получилось очень удачно. Народу было 70 человек, даже стояли – мест не было. Мне даже самой понравилось, – отметила Татьяна Лавренова, инициатор мероприятия, участница программы «Активное долголетие».

Как отметили зрители, главный плюс мероприятия – его практическая, обучающая часть. Были организованы мастер-классы на тему, как создать современный и продуманный образ, не покупая новых вещей и аксессуаров.

МНЕНИЕ

Тамара Константиновна ПОПОВА, участница клуба «Золотой возраст»:

 

– На «Модном приговоре» я примерила четыре образа – повседневный и нарядные. Конечно, я люблю шляпки, хотя мало их ношу. Сначала смущалась, а потом на втором и третьем выходе стала посмелее. В марте мне будет 85 лет, и я впервые так вышла на сцену. Я не ожидала, что получатся такие хорошие фотографии!

Татьяна Лавренова организовала мастер-класс по завязыванию павлово-посадских платков. Стилист провела мастер-класс по визажу. Зрителям было предложено семь различных образов. Татьяна Андреевна поставила перед собой изначально сложную задачу – показать красоту женщин «золотого возраста» 80+.

photo_2020-02-18_16-41-03.jpg

Такого «Модного приговора» – с переодеванием в разные образы – участницы клуба «Золотой возраст» ждали давно. Возрастные модели – 84-летняя Тамара Константиновна Попова и 79-летняя Нина Алексеевна Носонова впервые участвовали в подобном шоу.

photo_2020-02-18_16-39-27.jpg

– Выступала моя тезка, Тамара Константиновна. Такая милая женщина! Так красиво показывала наряды. Возьмет платок, перекинет, ремешком перевяжет – вот тебе и блуза. Мы все голосовали за понравившийся образ. Сумки – модные, и столько приложено к ним собственного старания. Образы продуманные. Все сочеталось: платье, обувь, шляпка, сумка. Павлово-посадские платки у нас просто лежат, а Татьяна Андреевна нам открыла, как можно их преподнести. Прекрасный модный приговор! Такие праздники нас объединяют, – поделилась мнением Тамара Федоровна Крохотина.

photo_2020-02-18_16-39-33.jpg

Идея праздника для женщин появилась у Татьяны Лавреновой в прошлом году. В Одинцово она получала первую премию по рукоделию, и женский клуб организовал специально для нее дефиле. Татьяна Андреевна решила организовать такое же мероприятие для женщин Балашихи. «Модный приговор» будет продолжен. У серебряного волонтера Татьяны Лавреновой уже есть идеи.

МНЕНИЕ

Татьяна Андреевна ЛАВРЕНОВА, инициатор театрально-музыкального дефиле «Модный приговор», серебряный волонтер Балашихи, участница программы «Активное долголетие»:

 

– Женщина в любом возрасте может быть модной. Молодые – все красивые, все хорошо одеваются. А те, кому за 80 лет, кто уже перешагнули «золотой возраст», вещи покупают редко, ходят в одном и том же – и в пир, и в мир. Этот модный приговор для них. Женщинам старше 80 лет нужно больше внимания уделять стилю, не бояться современной моды, все новинки применять на себе.

Инна СЕРЕГИНА