Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Пенсионеры из Балашихи приняли участие в мастер-классе по зумбе в режиме онлайн из Серпухова

05 авг. 2020 г., 9:43

Просмотры: 1624


40-минутный мастер-класс пролетел как одно мгновенье, оставив невероятный заряд бодрости у балашихинской команды. 67-летняя Антонина Терентьева впервые участвовала в таком мероприятии.

– Жить хочется и летать после такого занятия! Отлично все организовано. Столько энергии! – призналась Антонина Ивановна. – Сколько длилось занятие не скажу – я как молодая была. Ощущения необъяснимые просто, Как будто в космос улетела!

Муниципальный комплексный центр на Свердлова, 9, пенсионерка посещает три года и ценит внимательное отношение сотрудников. По программе «Активное долголетие» занимается творчеством, скандинавской ходьбой, лечебной физкультурой. Ее настрой, как и большинства пенсионеров прост: надо двигаться.

1 (17).jpg

Областной мастер-класс по зумбе в режиме онлайн ознаменовал открытие нового сезона губернаторской программы «Активное долголетие».  Он объединил участников программы «Активное долголетие» более чем из 40 муниципальных образований региона, это около 170 человек. Программу блестяще провел лицензированный фитнес-тренер и волонтер программы «Активное долголетие» Владимир Маляр. Зажигательное видео можно посмотреть у @serp_domveteranov.

Организовали мероприятие Министерство социального развития Московской области, Управление соцзащиты населения по г.о. Серпухов и ЦСО «Серпуховской дом ветеранов».

 

СПРАВОЧНО

Зумба – это уникальная танцевальная фитнес-тренировка, позволяющая держать тело в тонусе и зарядиться позитивом латинских ритмов.

 

КОММЕНТАРИЙ

Игорь МАМОНКИН, начальник Управления социальной защиты населения по г.о. Балашиха:

 

– Учитывая пожелания участников программы «Активное долголетие», мы рассмотрим идею регулярного проведения мастер-классов по зумбе в режиме онлайн. Мы расширяем виды активностей для старшего поколения. В сентябре планируем провести для пенсионеров Балашихи фестиваль английского языка – в виде квеста. Будет очень интересно!

 

МНЕНИЕ

Наталья ЖУМАЕВА, 63 года, жительница мкр-на «Балашиха-2»:

 

– В прошлом году участвовала на мастер-классе по зумбе на площади – легче было. Знаете, после длительной самоизоляции 40 минут в быстром темпе – тяжеловато для пожилых. Сам тренер мокрый, а он в два раза моложе нас. Тяжело повторить движения слету. Нужно чуть увеличить интервал, когда движения выполняются медленно и потихоньку наращивать темп. Во время танцевального марафона несколько раз выходила из кадра, чтобы отдышаться – лично для меня темп очень высокий. Наблюдала за тренером – безумно понравились движения, очень красивые. Его комбинацию из танцевальных и фитнес-элементов можно использовать в танце. Наблюдала за другими участниками – они в более спортивной форме, потому что в их городах регулярно проходит зумба. Хотелось бы, чтобы и к нам тоже вернулись танцы.

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото предоставлено МКЦСОН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*