Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пенсионеры Балашихи прошли щёлковские дистанции

26 нояб. 2019 г., 13:23

Просмотры: 196


Десять балашихинцев стали участниками областного открытого урока скандинавской ходьбы, который 24 ноября прошёл в Щёлкове по программе «Активное долголетие». Всего мероприятие собрало более 250 человек старшего возраста с разных городов Подмосковья, в частности, из Балашихи, Долгопрудного, Ногинска, Люберец, Мытищ, Химок и Черноголовки.

Площадкой фестиваля стала территория физкультурно-оздоровительного комплекса, где перед стартом мастер-класс для пенсионеров провёл руководитель департамента развития Федерации скандинавской ходьбы Александр Мамонтов.

 

СПРАВОЧНО:

Скандинавская ходьба – ходьба с палками занимает особое место в программе «Активное долголетие», так как является прекрасной альтернативой уличному фитнесу, лечебной физкультуре и просто активному отдыху.

 

Маршрут для скандинавской ходьбы пролёг по прилегающему к ФОКу лесопарку. Балашихинцы в сопровождении почётных гостей мероприятия – олимпийской чемпионки по лёгкой атлетике Татьяны Гойшик и Героя РФ, полковника, зампредседателя щёлковского совета депутатов Анатолия Андронова – превосходно прошли дистанцию.

– Кто постарше, прошли 800 м, кто моложе, я лично, прошли три раза по 800 метров. Везде стояли волонтёры и указывали дорогу, чтобы мы куда-то дальше не ушли. Мне понравилось, – рассказала представительница балашихинской команды Вера Самохина.

Скандинавской ходьбой она занимается три года и всё больше сама. Только в последнее время, когда данный вид спорта был включён в программу «Активное долголетие» Вера Петровна записалась в группу, но, как признаётся, продолжает чаще заниматься сама, так как ходить на групповые занятия ей далековато. Ещё женщина посещает ЛФК и йогу, подумывает о танцах и мечтает о том, чтобы все занятия по «Активному долголетию» проводились в одном месте.

 

МНЕНИЕ

Вера САМОХИНА, 61 год:

 

– Безусловно, «Активное долголетие» – очень хорошая программа. Пожилые дедулечки и бабулечки ходят на дыхательную гимнастику цигун, на ЛФК, на пение, многие на танцы ходят. То есть они активно проводят своё время, стараются выйти из дома, что-то делать. Плюс они общаются. Большое спасибо губернатору и местным властям, которые поддерживают эту инициативу.

 

Ещё одна участница балашихинской делегации на открытый урок в Щёлково Людмила Колотильщикова отметила радушие и гостеприимство хозяев фестиваля. Пенсионерка занимается скандинавской ходьбой уже около десяти лет, с того момента, как только при межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения появился тренер по данному виду спорта. Того тренера в центре давно уже нет, а Людмила Сергеевна исправно два раза в неделю берёт палки и вместе с другими активистами ходит по берегу Пехорки.

 

МНЕНИЕ

Людмила КОЛОТИЛЬЩИКОВА, 78 лет:

 

– Нас хорошо встретили. С дороги мы немножко отдохнули. В спортивном зале посмотрели на выступающих. Там были девочки с кольцами и девочки с лентами. Потом вышли на улицу, и нас уже приветствовали женский хор, представители администрации. После ходьбы нас пригласили пить чай. Чай был горячий сладкий с плюшками, а плюшки – с маком. Все очень довольные разъехались по домам.

 

Марина ВОРОНИНА