Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Пенсионеры Балашихи познакомились с историей Каширы

25 февр. 2020 г., 4:59

Просмотры: 1964


В рамках областной программы поддержки людей старшего возраста «Активное долголетие» 19 февраля балашихинцы приехали в один из самых старинных городов Подмосковья, упоминание о котором содержится в летописи 14 века, Каширу.

Первым делом группа из 30 экскурсантов посетила Каширский краеведческий музей, расположенный в исторической части города, в центре бывшей Соборной площади. Так как Кашира имеет богатую многовековую историю, одной из главных экспозиций музея является постоянно пополняющаяся экспонатами «Археология Каширского района». Именно в этот отдел заглянули пенсионеры Балашихи и увидели артефакты, найденные при раскопках на Старшем Каширском и Мутенковском городищах – всемирно известных памятниках железного века и других археологических памятниках района.

photo_2020-02-25_04-34-59 (4).jpg

– Мы посетили исторический музей в Кашире. Узнали много интересных фактов о городе. Были и в храмах. Они старые, красивые. И иконы в них очень красивые, – рассказала участница поездки Людмила Ильина.

Балашихинцы посетили Успенский кафедральный собор и Храм Николая Ратного, где поставили свечи и помянули родных за здравие.

photo_2020-02-25_04-35-00 (3)1.jpg

 

МНЕНИЕ

Людмила Павловна ИЛЬИНА, 75 лет, жительница мкр. Южный:

 

– Хочу поблагодарить организаторов, которые устроили эту экскурсию: все было хорошо. Были созданы все условия для комфортного отдыха пенсионеров. Также хочется отметить сопровождающую Татьяну и водителя – они очень доброжелательные и с большим профессионализмом выполняют свою работу. Я считаю, что эти экскурсии важны. Нам, людям почтительного возраста, они позволяют общаться со своими приятелями в неформальной обстановке и доставляют массу положительных эмоций. Старость должна быть в радость, правда?

 

Марина ВОРОНИНА