Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Пенсионеры Балашихи посетили музей-заповедник П.И. Чайковского

07 нояб. 2019 г., 15:49

Просмотры: 1992


Новый месяц и новые поездки по туристическим маршрутам Подмосковья ждут участников областной программы «Активное долголетие». В октябре балашихинские пенсионеры посетили достопримечательности Чехова, Сергиево-Посада, Коломны, и Дмитрова, побывали в трёх музеях Москвы. На ноябрь для них запланированы четыре экскурсии – по одной в неделю.

Комфортный экскурсионный автобус, предоставленный в рамках программы «Активное долголетие» и уже получивший в других муниципалитетах название «Добробус», 5 ноября проложил свой путь от Балашихи до Клина. Сорок экскурсантов старшего возраста посетили здесь Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского.

photo_2019-11-07_11-54-41.jpg

Когда-то великий русский композитор купил в подмосковном Клину старинную усадьбу. Прожил он в ней не более года. Но после смерти Петра Ильича именно этот дом волей младшего брата решено было, сохранив в неприкосновенности, сделать музеем. Окунувшись в атмосферу старинного дома-музея, балашихинские пенсионеры отметили сохранённые первозданную обстановку и старинную мебель, а также красоту прилегающего к усадьбе сада-парка.

photo_2019-11-07_11-54-43.jpg

Для Виктора и Валентины Михайловых поездка в Клин стала первым путешествием в рамках программы «Активное долголетие», но не первым опытом участия в ней. Супруги ходили в театр и собираются пойти вновь, а также скоро начнут посещать бассейн.

 

МНЕНИЕ

Валентина МИХАЙЛОВА, 66 лет:

 

– Всё было очень хорошо организовано. И большая благодарность за то, что есть такая программа «Активное долголетие», которая дала нам возможность поехать, посмотреть и познакомиться с окрестностями Московской области, узнать, какие знаменитые люди здесь жили.

 

Валентина Ивановна отметила, что у программы «Активное долголетие» одни только плюсы. Она помогает людям старшего возраста, которые уже не работают и мало общаются с другими людьми, сделать жизнь на пенсии насыщенной и яркой. При этом чувствуется забота организаторов, их внимание и увлечённость. Пенсионерка призналась, что до сих пор держит в голове образ экскурсовода Александры Ивановны: «По-моему, в какое бы направление ни поехали, чему бы ни была посвящена поездка, она на любую тему может провести экскурсию. Мы ехали 3,5 часа до Клина, и она нам всю дорогу рассказывала о местах, которые мы проезжали».

Если вы хотите присоединиться к путешествиям в рамках программы «Активное долголетие в Подмосковье», звоните по телефонам: 8 (495) 523-81-55, 8 (495) 521-44-37, 8 (495) 522-23-55.

photo_2019-11-07_15-42-23.jpg

Марина ВОРОНИНА