Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Пенсионеры Балашихи посетили Губернский театр: душа с душой говорит

06 дек. 2019 г., 16:24

Просмотры: 2942


Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков пригласил участников программы «Активное долголетие в Подмосковье» на свою постановку пьесы А.П. Чехова «Вишнёвый сад». Пятнадцать балашихинцев старшего возраста приняли это приглашение и 4 декабря окунулись в волшебную атмосферу театра.

Балашихинке Валентине Дмитриевне особенно понравился финал спектакля: «Всё-таки у Чехова печальный конец, и мы привыкли к этому, а здесь жизнеутверждение. Это просто гимн жизни, доброте, значимости». Она отметила, что её восторг разделили и другие зрители, сидевшие рядом.

photo_2019-12-06_16-01-54.jpg

 

МНЕНИЕ

Валентина БАБУТА, 63 года:

 

– Впечатление просто великолепное. Нечасто такое бывает, что ты отключаешься абсолютно от всего и от себя в том числе. Было состояние, что ты там весь – вместе с артистами на сцене в качестве травиночки или лепесточка, который облетает с дерева.

 

После спектакля Сергей Безруков – худрук Губернского театра и по совместительству режиссёр-постановщик «Вишнёвого сада» – спустился в зрительный зал и пообщался с участниками программы «Активное долголетие». Он рассказал о театре и театральных постановках, ответил на вопросы и пожелал всем долгой активной и интересной жизни.

– Сергей Витальевич вышел к нам, уделил время, а его не так у него много. Этот человек очень искренен душой, и он отдаёт это. Было ощущение, что душа с душой говорит, и душа очищается при этом, – рассказала Валентина Дмитриевна. 

Билеты на спектакль «Вишнёвый сад» пенсионерам Балашихи предоставили бесплатно, как и трансфер до Губернского театра. После спектакля им подарили тематические календари с историей и фотографиями учреждения.

 

МНЕНИЕ

Сергей БЕЗРУКОВ, актёр, художественный руководитель Губернского театра:

 

– «Активное долголетие» – очень важное, полезное начинание. Этот проект является одним из способов воздать должное старшему поколению, помочь им обрести новые увлечения, расширить круг общения и даже научиться чему-то новому. Допустим, играть в любительских спектаклях, читать стихи, петь никогда не поздно, я уверен. В этом смысле актёры – счастливые люди, потому что могут оставаться в профессии до глубокой старости. И мы на нашей встрече с пожилыми людьми говорили именно об этом. Желаю им счастливого и активного долголетия.

 

photo_2019-12-06_16-01-59.jpg

Марина ВОРОНИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*