Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

пасмурно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио

Пенсионеры Балашихи побывали в химической столице Подмосковья

09 дек. 2019 г., 12:48

Просмотры: 773


В рамках губернаторской программы «Активное долголетие» 4 декабря балашихинцы посетили заснеженный Воскресенск. Гостей города встретили методисты культурного центра «Усадьба Кривякино» и провели для них две экскурсии.

Сначала балашихинскую туристическую группу из 36 человек познакомили непосредственно с городом и достопримечательностями его центральной части. Затем пригласили в Историко-краеведческий музей культурного центра «Усадьба Кривякино», больше известный как зал боевой и трудовой славы, основанный в 1975 году при Воскресенском химическом комбинате.

Экспозиция музея насчитывает около 3000 экспонатов, повествующих об истории Воскресенска, его градообразующего предприятия АО «Воскресенские минеральные удобрения» и о знаменитых горожанах.

 

МНЕНИЕ

Анна ГУСЬКОВА:

– Мы поднимались на пешеходный мост через реку Москву, и нам рассказали об основании Воскресенска. Потом в усадьбу ходили, в музей спортивных достижений. Я даже и не знала, что знаменитая хоккейная команда «Химик» из Воскресенска. Так интересно! И экскурсоводы очень хорошие были. Побольше бы таких экскурсий.

 

Делясь позитивными впечатлениями от экскурсии, пенсионерка Анна Гуськова посетовала на то, что на маршруте не предусмотрены остановки по необходимости. Также она предложила разрешить пенсионерам на обратном пути не доезжать до конечной остановки, а выходить в Саввино, мкр. Керамик и так далее.

Для Анны Фёдоровны поездка в Воскресенск стала практически первой по городам Подмосковья. До этого она лишь раз вместе с дочерью ездила на экскурсию в Сергиев Посад. Теперь пенсионерка записалась в экскурсионную группу «Активного долголетия», которая 23 декабря отправится в Видное. А завтра балашихинцы старшего возраста посетят Павловский Посад.

Марина ВОРОНИНА