Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

Областной онлайн мастер-класс по нанесению макияжа для участниц программы «Активное долголетие» провели в Балашихе

27 марта 2021 г., 18:30

Просмотры: 1037


Онлайн мастер-класс «Секреты возрастного макияжа» провели в Муниципальном комплексном центре социального обслуживания населения на Новой, 24 в микрорайоне Железнодорожный. По Zoom к Балашихе подключились более 20 центров соцобслуживания Подмосковья.

Мастер-класс Елизаветы Кузиной прошел по многочисленным просьбам участниц программы «Активное долголетие» – ведь женщинам в любом возрасте хочется выглядеть моложе своих лет. Дипломированный специалист в области мейкапа рассказала и показала, как правильно работать с декоративной косметикой, раскрыла различные тонкости искусства макияжа. Также визажист ответила на вопросы: на какие зоны лица нужно обратить особое внимание женщинам пожилого возраста? какие особые средства для возрастного макияжа стоит использовать?

Для подчеркивания сильных сторон внешности, специалист рекомендовала использовать технику скульптурирования лица с помощью специальных косметических средств, что позволяет подчеркнуть скулы, обозначить овал лица и даже чуточку изменить форму носа!

Магию визажа почувствовал на себе 57-летняя Наталья Копылова. Она стала моделью впервые. Елизавета Кузина создала подходящий для Натальи Васильевны образ – он получился легким и естественным.

66666.jpg

– Кожа засияла, брови стали красивые, лицо выразительное, глаза ярче, – поделилась впечатлениями модель. – Чтобы кожа была упругой, Елизавета советовала нам уделять себе больше времени: пользоваться антивозрастным кремом, протирать лицо льдом, делать массаж.

Наталья Васильевна призналась, что обычно тональным кремом и пудрой не пользуется. Но именно основа и тон и придали ее коже свежесть и сияние. «Я благодарна за опыт, который получила на этом мастер-классе, и обязательно буду применять полученные навыки в повседневной жизни», – призналась Наталья Копылова.

– Мы подобрали макияж, который подходит к цветотипу Натальи Васильевны: светлым волосам, голубым глазам. Подчеркнули достоинство – у нее очень красивая форма губ, – рассказала Елизавета Кузина. – В возрастном макияже мы не используем контуринг (затемнение участков лица, чтобы приблизить его к идеальной форме, овалу), а отдаем предпочтению хайлайтеру – осветлению носа, подбородка, области над скулами. Также дополнительную свежесть придают возрастной коже румяна.

Хотя макияж и многослойный, но он не стягивает кожу, потому что используются исключительно ухаживающие средства, а не грим. К тому же, такой макияж выполняет функцию защиты от внешних воздействий.

 

Рекомендации для макияжа дамам серебряного возраста:

  • как правило, есть 4 этапа формирования макияжа лица: крем увлажняющий, праймер, тональная основа и сверху легким слоем пудра для устранения липкости;
  • уделяйте больше внимания увлажнению кожи;
  • избегайте плотных текстур в тональных кремах и пудрах; в их составе не должно быть воска или силикона – с таким гримом лицо действительно выглядит некоторое время идеальным, но кожа не дышит; silicone и wax – увидев эти два слова на этикете, откажитесь от средства;
  • используйте тональные кремы с легкой текстурой, BB- или CC-кремы: они не стягивают кожу и не превращают лицо в маску;
  • используйте праймер с содержанием масел – увлажняющее средство, которое наносят после крема под тональную основу для дополнительного увлажнения кожи; это могут быть сыворотки с лифтинг-эффектом;
  • особое внимание уделяйте глазам: с возрастом верхнее веко имеет свойство опускаться, и иногда лучше отдать предпочтение акценту на ресницах, нежели ярким теням или стрелкам.
  • выбирайте пастельные тона, близкие к натуральным оттенкам кожи.

 

КОММЕНТАРИЙ

Игорь МАМОНКИН, начальник управления социальной защиты населения по г.о. Балашиха:

 

– Благодаря программе «Активное долголетие в Подмосковье» мы развиваем систему мастер-классов, челленджей и конкурсов по самым разным направлениям, и впереди вас ждет еще множество интересных событий. 24 марта прошло первое занятие по танцам в МКЦОН на Свердлова, 9.

 

МНЕНИЯ

Наталья КОПЫЛОВА, участница программы «Активное долголетие»:

 

– Очень рада, что есть такая возможность участвовать в программе «Активное долголетие». У меня восторг от моего макияжа, от такой красоты! Конечно, надо чаще делать макияж и делать его правильно. Но главное, конечно, – внутренняя радость!

 

Елизавета КУЗИНА, стилист-визажист:

 

– Работа с людьми – в первую очередь отдача. Чем сложнее задача, тем интереснее. Когда ты работаешь с человеком, который никогда не пользовался подобными средствами, его лицо преображается, и потом он видит себя в зеркале и начинает светиться изнутри – это дорогого стоит. Для пожилых людей макияж – действительно как подарок, как сюрприз. Их улыбки очень радуют!

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото предоставлено МКЦСОН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*