Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Мастерская «Мода из нашего сундучка» начала работать в Балашихе

20 нояб. 2019 г., 15:59

Просмотры: 2062


В Балашихе в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» начала работать мастерская «Мода из нашего сундучка». Оригинальное арт-пространство культурно-делового центра «Фабрика» стало удачным местом для осуществления нового проекта о моде, ориентированного на пожилых. 15 посетителей Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения стали участниками двух занятий.

Удлиненная туника с развалов Салтыковки, модернизированная кружевными вставками и вышитым воротничком, укороченная черная жилетка в технике пэчворк, черные обтягивающие лосины и ботинки со шнуровкой на небольшом каблуке – в таком смелом образе Татьяна Криканова предстала перед слушательницами урока стиля. Татьяна Павловна – сама участница программы «Активное долголетие», посещала цигун и кружок по вышивке лентами в Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения. «Все в копилочку», – поясняет моя собеседница.

RAN_7644.jpg

– Наша тема «Мода из нашего сундучка» означает – извлечь вещи, уже не модные, но с которыми расстаться не хочется. Их можно обновить, осовременить аксессуарами, смешать стили. Сейчас в одном изделии хорошо соединяются и трикотаж, и хлопок, и вышивка. Я обожаю перешивать из старья, вообще перешиваю все на себя, не по одному разу. Всегда на себе создаю образ. Я знаю, что мне идет, – поделилась Татьяна Павловна.

Татьяна Криканова – швея по образованию и дизайнер по духу. Свой стиль она определяет как классический. Татьяна Павловна из тех женщин, кто создает себе продуманный образ. А теперь она на волонтерских началах делится с женщинами элегантного возраста своими секретами и показывает примеры со вкусом подобранной одежды.

RAN_7731.jpg

Теперь к танцам, цигун и рукоделию в расписании Валентины Николаевны Янчук добавились и уроки стиля.

– Очень приятно было общаться с Татьяной Павловной. Нам показали, как сочетать платье и бусы, как подобрать шарфик к костюму. Это одновременно просто и хорошо. Шарфики, палантины – не новые, но как они могут украсить самую обычную вещь. Нам рассказали, как объединить эти вещи, и будет новый образ. Например, мне понравилась блуза, на которую дизайнер пришила готовые аппликации из вышивки – хорошо смотрится, – поделилась впечатлениями Валентина Николаевна.

IMG_20191115_144926.jpg

Задумка «модного приговора» для женщин элегантного возраста встречена на ура. Мнение и участниц 60+, и молодых модных блогеров единогласное: такой проект интересен и однозначно требует продолжения.

– Мы все в возрасте, все рукастые, каждая что-то умеет, и мы бы с удовольствием сами обновили свои вещи. Например, у меня есть бальное платье, которое нужно расширить, купить материал и сделать вставки. Но с выкройками я еще не работала. Я с молодости интересуюсь модой, даже когда-то мечтала поступить на курсы. Раньше были ателье, сшить было недорого. Но всегда модели из журналов я переделывала под себя. Так что мы хотим продолжить общение, – рассказала участница первого модного урока Валентина Янчук.

С 22 ноября по пятницам мастерская «Мода из нашего сундучка» будет проходить в Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения на улице Свердлова, 9.

RAN_7666.jpg

ИНФОРМАЦИЯ

Мастерская «Мода из нашего сундучка» – совместный проект администрации городского округа Балашиха и информационного агентства «Большая Балашиха». Бесплатные занятия будут проходить каждую неделю. Записаться можно в Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения по телефонам: 8 (495) 523-81-55, 8 (495) 523-34-82.

 

МНЕНИЯ

Татьяна КРИКАНОВА,
ведущая мастерской «Мода из сундучка»:

 

– Женщинам в любом возрасте нужно выглядеть достойно. Это прежде всего идет из уважения к себе. Дети и внуки хотят гордиться бабушкой. Нужно сохранить желание подтянуться, не отставать от мира, изучать компьютер, восточные практики. Важно качество жизни, прежде всего интерес к жизни. Задача – не просто красиво одеть, а внушить философию: меняйся, меняйся внутри!

 

Валентина ГРЕСЬКИВ, заведующая отделением дневного пребывания № 1
для граждан пожилого возраста и инвалидов Балашихи:

 

– Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть стильно, ухоженно, красиво, чтобы на нее обращали внимание и говорили, как она прекрасна. Поэтому мы организовали встречу, на которой наша активная стильная пенсионерка Татьяна Криканова рассказала слушательницам, как одеваться со вкусом и хорошо выглядеть в своем возрасте, а также дала советы по апгрейду старых вещей. Возможно, эта лекция подтолкнет некоторых слушательниц обновить свой гардероб, а на улицах Балашихи мы увидим настоящую неделю моды от наших пенсионерок.

 

Екатерина Васильевна СОЛОВЬЕВА,
участница второго урока «Мода из нашего сундучка»:

 

– Нам рассказали, как завязывать шарфы разными способами, как сделать бант из платка, как подбирать бусы, как можно переделать старые вещи, чтобы это было красиво и недорого. Хотелось бы, чтобы на «модном приговоре» мы могли не только посмотреть на интересные фасоны, но и примерить их.

 

МНЕНИЯ В СЕТИ

stepashka.1990:

– Хочется наших мам и бабушек видеть модными и хорошо одетыми.

 

karamel.777:

– Надо побольше таких встреч устраивать, с удовольствием бы посетила такое мероприятие.

 

Инна СЕРЕГИНА