Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Карта экскурсионных маршрутов Активного долголетия пополняется

23 окт. 2019 г., 16:55

Просмотры: 1363


Что ни день, то поездка –так можно охарактеризовать, совсем немного преувеличив, будни участников губернаторской программы «Активное долголетие». Вчера балашихинцы посетили Сергиев Посад, а сегодня уже прогуливаются по Кремлю Дмитрова.

NIK_1685.jpg

NIK_1805.jpg

Экскурсионным центром притяжения в Сергиевом Посаде, безусловно, является Свято-Троицкая Сергиева Лавра – крупнейший мужской монастырь в Русской православной церкви с многовековой историей и невероятной красоты соборами.

NIK_1620.jpg

NIK_1665.jpg

NIK_1854.jpg

22 октября 31 пенсионер Балашихи побывал в этом святом месте благодаря своему желанию, работе сотрудников межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения и программе «Активное долголетие».

NIK_1827.jpg

NIK_1771.jpg

Кроме самой Сергиевой Лавры балашихинцы также посетили Гефсиманский Черниговский Скит, который является подворьем ставропигиального мужского монастыря и располагается в трех километрах к востоку от Лавры.

NIK_1936.jpg

NIK_1965.jpg

 

МНЕНИЕ

Наталья Земская, пенсионерка

 

– Поездка очень хорошая, экскурсия насыщенная. Единственное, хотелось в Лавре походить подольше, полюбоваться святым местом, но надо было ехать в Скит, и дорога занимает много времени. А так очень хорошо. Отдохнули душой и телом, что называется.

 

NIK_2039.jpg

NIK_1911.jpg

Когда позвонила Наталье Ивановне на следующий день после их поездки в Сергиев Посад, то застала собеседницу уже в Дмитрове. Здесь экскурсионная группа «Активного долголетия» из 33 человек совершила пешеходную обзорную экскурсию по Дмитровскому Кремлю и побывалав совсем молодом и необычном Музее Дмитровской лягушки.

– Город небольшой, чистенький, очень нам понравился. Он 1145 года образования, поэтому с богатейшей историей. Очень много здесь экскурсионных групп мы видели, – рассказала другая пенсионерка Балашихи Галина Овчинникова и добавила, что поездка организована хорошо, чистый и комфортный автобус приехал вовремя.

К слову, автобус, предназначенный для путешествия по маршрутам «Активного долголетия» современный и комфортабельный. Рассчитан он на 40 пассажиров. Но, так как возраст все равно берет свое, люди старшего поколения, желающие поехать на экскурсию, иногда по состоянию здоровья вынуждены оставаться дома. Вот и получается, что из сорока едут чуть больше тридцати. Но мы, в свою очередь, всем пенсионерам Балашихи желаем активного долголетия!

Марина ВОРОНИНА
Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ