Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 19 января

малооблачно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Финал областного конкурса «Миссис Активное долголетие-2021» состоялся в Балашихе

08 дек. 2021 г., 16:52

Просмотры: 16


Финал областного конкурса «Миссис Активное долголетие-2021» состоялся в Балашихе. В нем свои таланты показали 10 лучших участниц из городов Подмосковья

На сцену культурно-досугового центра «Подмосковные вечера» вышли конкурсантки из Балашихи, Реутова, Долгопрудного, Пущино, Дмитрова, Ступина, Солнечногорска и др. Им предстояло интересно презентовать себя, показать свою эрудицию и таланты.

«У нас давно была идея провести такой конкурс. Уже два года существует проект «Активное долголетие», мы привлекаем все больше людей в него. Спустя два года мы выбираем самого интересного и активного участника клуба. Мы проводим конкурс, чтобы наши долгожители больше раскрылись, чтобы у них появились новые мотивации для участия в занятиях клуба, чтобы между ними появились соревнования», - рассказала директор межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения Московской области Ирина Кузина.

Конкурс проходил в два этапа. В первом туре желающие побороться за звание «Миссис Активное долголетие - 2021» участвовали заочно. Участницы отправляли членам жюри свои «визитные карточки», где рассказывали о себе и своих любимых направлениях в клубе «Активное долголетие».

10 наиболее ярких участниц вошли в финал, по итогу которого члены жюри отобрали победительниц в четырех номинациях: «Миссис активное долголетие», «Миссис талант», «Миссис эрудит» и «Миссис зрительские симпатии». Стать лучшей в глазах зрителей смогла коренная жительница Балашихи Ирина Беспалова. 20 лет в лице руководителя комплексного молодежного центра «Спутник» не прошли даром. Ее номер, в котором поучаствовали сыновья и супруг, оценили по достоинству.

«Для мня различные конкурсы – не новинка. Но я всегда выступала организатором, а здесь я – участница. Это совсем другая «кухня». В какой-то момент я начала в себе сомневаться, но город сказал «надо» и я делаю это. Я смотрю на участниц, они такие разные, они нашли в себе силы выйти на сцену. Это игра для взрослых девочек. В клуб «Активное долголетие» я вступила сразу, как он открылся, мне было 55. Я долгое время совмещала с работой, а в последние три месяца я в «свободном полете». Я очень активно углубилась в направления клуба. Я стала активна, как никогда. И я понимаю, что настало прекрасное время», - сказала Ирина Беспалова.

Корону победительницы и звание «Миссис Активное долголетие» получила Ольга Зорян из Домодедова. В номинации «Миссис эрудиция» лучшей стала Марина Антонова из Дмитрова, а звание «Миссис талант» завоевала Наталья Орлова из Солнечногорска. Всех участников наградили ценными призами и подарками.

Проект «Активное долголетие» в Балашихе реализуются с 1 июня 2019 года. Стать участниками программы могут женщины с 55 и мужчины с 60 лет. Занятия проходят в двух клубах: в Центральной городской библиотеке им. Тютчева и в Центральной библиотеке им. Белого в мкр. Железнодорожный.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*