Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Для балашихинцев возобновляются занятия на свежем воздухе по программе «Активное долголетие»

23 янв. 2021 г., 10:32

Просмотры: 1888


Тренировкам на свежем воздухе – да! Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, ослабляющее действие ограничительных из-за снижения количества выявляемых случаев заболевания COVID-19.

photo_2021-01-22_13-53-39.jpg

Долгожданной и радостной новостью для жителей 65+ стало возобновление программы «Активное долголетие» уже с 22 января. Это касается тех муниципалитетов Подмосковья, где ситуация с коронавирусом не вызывает опасений.

 

КОММЕНТАРИЙ

Игорь МАМОНКИН, начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха:

 

– С начала самоизоляции и приостановки проекта «Активное долголетие» мы понимали всю важность данной программы для старшего поколения. Мы не могли лишить наших энергичных, активных участников полюбившихся занятий и проводили их в режиме онлайн через социальные сети, публиковали ролики, обзоры, презентации, ежедневно вели прямые эфиры и организовывали областные мероприятия. Но все мы понимаем, что виртуальный режим не заменит радости от очного, живого общения.

 

Балашихинцы в возрасте 65+ вновь – вместе и бесплатно – смогут заниматься скандинавской ходьбой, цигун и гимнастикой в городских парках и, разумеется, кататься на коньках.

photo_2021-01-22_13-53-38.jpg

– Выражаем надежду, что в самом ближайшем будущем мы откроем двери нашего клуба «Активное долголетие», с большой радостью встретимся с соскучившимися представителями «серебряного» возраста и возобновим наши мастер-классы в Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения, – отметил Игорь Мамонкин.

photo_2021-01-22_13-53-40.jpg

Занятия будут проходить с соблюдением необходимых санитарных мер: всем участникам проекта необходимо носить маски и перчатки, использовать антисептики и соблюдать социальную дистанцию, проводить термометрию.

 

МНЕНИЕ

Катерина Васильевна СОЛОВЬЕВА, 77 лет, участница программы «Активное долголетие»:

 

– Я не могу заниматься онлайн по состоянию здоровья. Но очень жду, когда возобновят занятия творчеством в комплексном центре на Свердлова, 9. Мне нравилось буквально все: делать мягкую игрушку, картины из пластилина, композиции из соленого теста, разукрашивать. Делала поделки и для Центра, и для себя. В день рождения одевала брошь, сделанную из атласной ленты. Недавно сшила мягкую игрушку и уже подарила слоника правнучке. Всему этому научилась у Татьяны Александровны Курнатовой.

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото предоставлено МКЦСОН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*