Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Балашихинцы приняли участие в мастер-классе по фотографии в Серпухове

29 нояб. 2019 г., 9:58

Просмотры: 1409


Балашихинки, увлекающиеся фотографией, приняли участие в открытом уроке по фото в Серпухове в рамках программы «Активное долголетие». Мастер-класс по фотографии среди граждан старшего поколения из 65 городов региона собрал порядка 150 гостей, имеющих разный уровень фотомастерства.

Участникам мероприятия представилась уникальная возможность не только побывать на экскурсии в Серпуховском историко-художественном музее на улицах Чехова и на Калужской, но и сделать неповторимые кадры на Соборной горе, сфотографировать Высоцкий монастырь, а также узнать секреты именитых фотографов и проявить себя в двух творческих мастер-классах об особенностях съемок фотопортрета и городского пейзажа.

photo_2019-11-28_20-41-38.jpg

– Очень довольны поездкой! Мероприятие хорошо организовано. Серпухов предстал как открытие – интересный город с богатой историей. Конечно, понравилась экскурсия в мужской монастырь. В музее Николая Андреева, фотографа конца ХIХ – начала ХХ века, провели своеобразный урок. Много ценного было для любителей фотографии. Правнучка Николая Андреева рассказала о новаторстве своего деда и 10 позициях, на которые мы должны обращать внимание, снимая портреты, пейзажи. Нам озвучили профессиональные тонкости, показали различные варианты съемок и рассказали, как правильно выставлять свет, выбирать фон и экспозицию, как распределять предметы. Эту информацию я слышала впервые, – поделилась впечатлениями Вера Гаврилова.

photo_2019-11-28_14-32-35 (2).jpg

Вера Гаврилова и Лидия Ведищева приняли участие в творческом конкурсе на лучшую новогоднюю композицию. Также Лидия Степановна поучаствовала в фотоконкурсе в жанре Flat Lay на смартфонах. Ей нравится снимать пейзажи и делать черно-белые портреты. Балашихинки загорелись желанием заниматься в фотокружке. «Хочется научиться остановить мгновение, – говорит Лидия Ведищева. – Но чтобы создать художественный снимок, надо учиться. И нам сегодня это преподали».

 

МНЕНИЯ

Лидия ВЕДИЩЕВА,
участник программы «Активное долголетие»:

 

– Такая коллекция художников в подлинниках – не в каждом городе. Но это была не просто познавательная экскурсия. Для себя я сделала открытие о фотохудожнике Николае Андрееве. Его работы поразили: они необычные и похожи на картины, продуманные, но не постановочные. Например, чтобы снять облако, он долго ждал его, когда оно повторит контур парохода на реке. Нам дали азы, и мы увидели воочию, как можно фотографировать. Это самое главное. Теперь захотелось открыть интернет и узнать больше о Николае Андрееве.

 

Вера ГАВРИЛОВА, участник программы «Активное долголетие»,
руководитель клуба «В кругу друзей» ДК «Родник»:

 

– Я очень рада, что эта программа развернулась! Наш клуб «В кругу друзей» тоже вошел в программу «Активное долголетие». Началась вторая жизнь! Экскурсии, походы в театр, бесплатный бассейн, а еще мы попросили, чтобы нам организовали кружок «Акварели» по рисованию. Настолько сейчас все интересно, на разрыв – все дни! Это то, о чем мы так долго мечтали!

Подготовила Инна СЕРЕГИНА