Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы поучаствовали в областном танцевальном мастер-классе онлайн

22 сент. 2020 г., 13:09

Просмотры: 1363


В рамках проекта «Активное долголетие» масштабный мастер-класс по латинским танцам прошёл в пятницу в Серпухове. На площадке спорткомплекса «Звезда» встретились около 150 человек старше 55 лет из 15 городов Подмосковья. Еще 43 города, в том числе и Балашиха, присоединились к мероприятию дистанционно.

82ddf95f-9e54-4d70-bdde-deb0fd222cc9.jpg

Посредством приложения видеоконференцсвязи ZOOM балашихинские участники «Активного долголетия» танцевали вместе с кубинским виртуозом-танцором Вивесом Родригесом, уже несколько лет проживающим в Подольске. Его танцевальные видео-уроки набирают тысячи просмотров в интернете, а сам он называет «премиум» возможность преподавать танцы старшему поколению – к проекту «Активное долголетие» он подключался уже неоднократно.

– Вещь хорошая, можно так заниматься. Но единственное – инструктор всегда стоял к нам спиной, это немного смущало. А так мы потанцевали, вдохновились. Где-то непонятно было, где-то сбивались, но всё равно вышли с хорошим настроением, – поделилась впечатлением от мастер-класса балашихинка, член клуба «Золотой возраст» Татьяна Лавренова.

photo_2020-09-21_09-36-39.jpg

Вместе с другими участниками проекта «Активное долголетие» Татьяна Андреевна осваивала основные движения латиноамериканских танцев на базе межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения, и по мнению женщины, в Балашихе такие мастер-классы можно проводить и вживую.

– Танцы вживую, конечно, лучше воспринимаются. И в городе вполне можно их устраивать на большой арене или даже по микрорайонам проводить танцевальные мастер-классы. Для нас, людей пожилого возраста, это такая отдушина! – отметила Татьяна Лавренова.

Она добавила, что для «Активного долголетия» предпочтительней были бы мастер-классы по вальсу или танго, так как многие люди в почтенном возрасте уже слабы в движениях. Правда, это им не мешает заряжаться хорошим настроением от танцев.

Подготовила Марина ВОРОНИНА
Фото предоставлено МКЦСОН и с сайта serpuhov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*