Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы посетили Видное

27 дек. 2019 г., 17:12

Просмотры: 128


Экскурсия в Видное 23 декабря стала первой поездкой в этот город в рамках программы «Активное долголетие». Здесь 24 жителя Балашихи старшего возраста посетили Районный историко-культурный центр и два храма.

В Районном историко-культурном центре балашихинцы помимо основной краеведческой выставки «Видновский край с древнейших времен до наших дней» также познакомились с экспозицией фотовыставки оператора Первого канала В. Гриневича «Обскура XXI века».

Видное_2.jpg

В совсем молодом, как и сам город Видное, Георгиевском храме, освященном и открытом в 2007 году, экскурсантов очень тепло встретил отец Владимир, который показал гостям святыни храма и территорию прихода, рассказал про его быт и историю.

Видное_41.jpg

В старинном же, с непростой судьбой храме Успения Пресвятой Богородицы пенсионеры Балашихи насладились его красотой, величием и умиротворением уже в тишине.

– Мы ходили в краеведческий музей, очень хорошие там экскурсоводы, было интересно. Потом мы были в храме, нас там чаем напоили, подарочки нам раздали. Затем заходили еще в один храм, – рассказала участница «активного долголетия» Людмила Шевякова и высказала пожелание, чтобы побольше было таких замечательных поездок.

МНЕНИЕ

Людмила ШЕВЯКОВА, 60 лет:

– Программа «Активное долголетие» хороша тем, что очень удобно путешествовать на автобусе. Самостоятельно не каждый пенсионер может позволить себе какие-то поездки, в том числе, по здоровью: надо на общественном транспорте ехать, делать пересадки, где-то пешком идти. Плюс пенсия у нас крошечная, не попутешествуешь. Поэтому я очень рада, что меня пригласили, и я с удовольствием съездила.

Марина Воронина