Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашиха принимала областной конкурс новогоднего костюма

25 дек. 2019 г., 13:05

Просмотры: 2485


Окунуться в праздничную предновогоднюю атмосферу, вспомнить детство и повеселиться от души – такая возможность представилась участникам парада карнавальных костюмов. Это замечательное мероприятие состоялось в рамках программы «Активное долголетие» в балашихинском Доме культуры «Саввино».

24 декабря сюда приехали почти 200 человек из Реутова, Люберец, Королева, Раменского, Павловского Посада, Ногинска, Черноголовки, Щелково и Пушкино.  Директор Дома культуры «Саввино» Ольга Семенова-Повстяная поприветствовала всех участников областного конкурса: «Сейчас проходит много мероприятий в рамках программы «Активное долголетие» и мы очень рады, что одно из самых позитивных проходит на гостеприимной балашихинской земле, на сцене нашего Дома культуры!».

От каждого города была представлена команда по три человека, а также большая группа поддержки. И участники команд, и зрители, они же – болельщики, это получатели социальных услуг комплексных центров соцобслуживания населения. Балашихинский Межмуниципальный комплексный центр социального обслуживания населения представили костюмированные персонажи из мультфильма «Чебурашка и Крокодил Гена»: Стильная Шапокляк, симпатичный Крокодил Гена и современный Чебурашка.

photo_2019-12-25_12-52-56.jpg

Шоу получилось красочным, интересным и веселым. Все артисты очень старались представить свой костюм, как можно креативнее, а зрители активно поддерживали участников конкурса.

Как рассказала заместитель директора Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Кузина, такой костюмированный парад, посвященный новогодним праздникам, проводится в первый раз. «Приятно, что нашу идею поддержали и в других городах Московской области. Наша задумка воплотилась в жизнь, получилось я считаю, очень хорошо, и такой опыт мы обязательно продолжим. Кроме того, есть и другие планы. Например, в начале марта мы хотим провести областной «Модный приговор». Его участниками также станут получатели социальных услуг комплексных центров социального обслуживания населения», – поделилась впечатлениями и планами Ирина Кузина.

По итогам конкурса победители получили в награду фарфоровые сервизы, а все участники поощрительные призы – елочные игрушки. Но самое главное, что лучшая награда этого конкурса – хорошее настроение – досталась всем!

 

МНЕНИЕ

Алла СТРЕМОВА,
команда Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения из Балашихи

 

– Я представляла на конкурсе модную и современную Шапокляк, мой костюм, как и Крокодила Гены и Чебурашки, мне сшила специалист по социальной работе центра социального обслуживания Лидия Шибанова, за что ей огромная благодарность!

Мне кажется, такие мероприятия очень нужны, это сплачивает нас, добавляет позитива, у нас поваляются интересные занятия, ведь мы готовимся, пишем сценарий, учим слова, репетируем… Мне очень нравится!

Надежда БЕБИКОВА,
команда Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения

 

– Я представила цыганский костюм, который я сделала вместе с нашей преподавательницей танцев Еленой Александровной. Участие в таком конкурсе для меня – это возможность доказать, прежде всего, себе самой, что я еще что-то могу, а также что и в 70 лет можно жить полной и активной жизнью. И, конечно, выступить за наш центр социального обслуживания, в котором для нас делается очень многое, мне доставило большое удовольствие.

 

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Номинации и победители

«Самая лучшая визитная карточка» – Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Люберецкий»

«Самая лучшая презентация» – Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения

«Самый оригинальный костюм» – Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения из Балашихи

«Приз зрительских симпатий» – Павлово-Посадский комплексный центр социального обслуживания населения

«Самая активная группа поддержки» – Щелковский комплексный центр социального обслуживания населения

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Светланы МИЛОСЕРДОВОЙ