Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Участницам клуба «Зарянка» Благодарственные письма и почетные грамоты Совета депутатов Балашихи вручил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов

10 марта 2021 г., 21:35

Просмотры: 1740


Благодарственные письма и почетные грамоты Совета депутатов Балашихи торжественно вручил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Светланой Танановой пятерым членам объединенного Совета общественной организации ветеранов микрорайона Заря.

photo_2021-03-10_20-42-34.jpg

Возобновления работы женского клуба «Зарянка» его участницы ждали из-за ковида почти год. Первое мероприятие, посвященное наступлению весны, собрало около пятидесяти активисток.

Тамару Чипчигину, Татьяну Асафайло и Людмилу Горбатову отметили Благодарственными письмами Совета депутатов Валентину Кузнецову и Лидию Шарапову – почетными грамотами. Именно они проявили наибольшую активность в пандемию.

Тарас Ефимов также поблагодарил председателя объединенного Совета ветеранов микрорайона Заря Алексея Дедова и его заместителя по Совету ветеранов, председателя первичной организации ветеранов труда Тамару Дормидонтову за сохранение боевого духа творческого объединения вопреки долгому отсутствию мероприятий.

– Наша крайняя встреча была 12 марта прошлого года на памятном вечере песен военных лет. Столько было планов до самоизоляции, – спустя год уверен, мы их обязательно реализуем вместе, – отметил Тарас Ефимов.

От председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова депутат поздравил коллектив «Зарянки» с 10-летием организации, который будут отмечать в декабре этого года, пожелал крепкого здоровья, благополучия и передал подарок от регионального парламента. Тарас Ефимов рассказал о партийном проекте «Старшее поколение», который призван обеспечить достойное качество жизни для пожилых.

photo_2021-03-10_23-17-44.jpg

МНЕНИЕ

Тамара ДОРМИДОНТОВА, заместитель председателя объединенного Совета ветеранов микрорайона Заря, председатель клуба «Зарянка»:

 

– Наши эмоции не передать! Мы давно не виделись друг с другом, так много идей. Спасибо нашим депутатам за поддержку. Готовимся к профессиональному празднику наши мужей – Дню войск противовоздушной обороны, продумываем праздничные мероприятия: «Строка, оборванная пулей» и ко Дню Великой Победы для наших ветеранов.

 

ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ

Поводов прийти в культурно-досуговый центр «Заря» у жительниц всегда много: что-то приятное сделать для ветеранов, потанцевать, пообщаться с подругами да и, откровенно говоря, «просто оторваться». В активе клуба 20 человек. Большинство участниц – ветераны труда: они умеют не только хорошо работать, но еще и веселить сами себя, каждое мероприятие продумывают до деталей: например, тему весны обыграли в цветочном гороскопе, дав возможность каждой показать себя, заодно и собрав совместный букет, который будет храниться в клубе целый год. Настроение всем подняли Наталья Малахова и Нина Шевченко с косичками в бантах, станцевав «Рио-риту» и напомнив о последнем совместном вечере, посвященном песням военных лет.

photo_2021-03-10_20-42-53.jpg

– В нашей ветеранской организации 210 женщин, а в клуб ходят 60-65 человек – это те, кто могут двигаться. Правда, на этот праздник привезли одного ветерана на коляске – Ася Адольфовна Кобелева осталась очень довольна. Была 96-летняя Анна Дмитриевна Калеватых и Нина Григорьевна Терешина, ей в этом году будет 90, – уточнила Тамара Ивановна. – Есть у нас и молодые, кому 55 – рады всем! Нас называют «женский десант». К нам в клуб вступают, потому что у нас не только совместные дни рождения, но и беседы, экскурсии, проводим уроки мужества со школой № 15 и гимназией № 5 – все это сейчас будем восполнять.

О каждой из награжденных активисток есть что рассказать. Идеолог клуба – мудрейшая и внимательная к каждому Лилия Степановна Шарапова, в этом году ей исполнится 85. 67-летняя Тамара Александровна Чипчигина легко и просто может написать любой сценарий. 73-летняя Татьяна Владимировна Асафайло ловко сочиняет частушки. «Наш менеджер по внешним связям» – 68-летняя Людмила Дмитриевна Горбатова. Она взаимодействует со школой и гимназией, договаривается о выставках и экскурсиях. «Встречи на удаленке», как шутили в клубе, обеспечивала 68-летняя Валентина Викторовна Кузнецова. За время карантина ее видеофильмы о творческой деятельности «Зарянки» рассылались по ватсапу и стали как бы связующим звеном для участниц организации. При чем все они владеют несколькими видами прикладного творчества, проводят мастер-классы. У каждой из них по 15 подшефных членов.

 

МНЕНИЕ

Татьяна АСАФАЙЛО, активист клуба «Зарянка»:

 

– Приятно, что нас отметили депутаты. Мы рады, что выступили перед нашими ветеранами. Во время пандемии мы не могли дождаться, когда встретимся снова! У нас снова появились желание жить, стимул что-то делать. В нашем клубе очень активный и дружный народ, и Тамара Ивановна Дормидонтова поднимает нам дух!

 

По программе «Активное долголетие» пенсионеры занимаются скандинавской группой вокруг озеро Дивное, участвуют в выставках творчества, плавают в бассейн «Метеор» и ездят на экскурсии по Подмосковью.

RAN_1579.jpg

ИНФОРМАЦИОННО

В 2021 году ветеранской организации микрорайона Заря будет 36 лет. В ее структуре четыре первичных организации: ветераны Вооруженных сил и правоохранительных органов, участник Великой Отечественной войны и труженики тыла, ветераны труда.

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*