Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

20 августа для участников программы «Активное долголетие» из Балашихи стартуют экскурсионные поездки по Подмосковью

04 авг. 2020 г., 9:40

Просмотры: 1506


Туризм по-прежнему остается одной из самых востребованных активностей проекта губернатора «Активное долголетие в Подмосковье».

20 августа открывается туристический вояж городом Пушкино. Пенсионеры из Балашихи познакомятся с историей города, посетят «Краеведческий музей» и церковь Николая Чудотворца, насладятся природой у Травинского озера.

25 августа экскурсионная группа посетит г. Сергиев Посад, здесь запланировано посещение легендарной Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

2020Food___Berries_and_fruits_and_nuts_Blue_berry_on_a_branch_in_drops_of_dew_139625_23.jpg

Все поездки будут организованы с учетом соблюдения санитарных норм и социального дистанцирования. В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева и рекомендациям Комитета по туризму, численность экскурсионной группы снижена до 12 человек.

 

ИНФОРМАЦИОНННО

Министерство туризма Московской области утвердило график поездок на ближайшие три месяца. Ознакомиться с расписанием экскурсий и записаться можно на портале dolgoletie.mosreg.ru или через мобильное приложение «Соцуслуги».

ВАЖНО!

До 9 августа жителям, находящимся в группе риска, – людям с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет – рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

 

1468926029_14.jpg
МНЕНИЕ

Вера ГАВРИЛОВА, 65 лет, жительница мкр-на Железнодорожный, руководитель клуба «В кругу друзей» ДК «Родник»:

 

– По программе «Активное долголетие» я ездила очень активно, побывала в Коломне, в Сергиевом Посаде, Серпухове, в Истре в Ново-Иерусалимском монастыре. Все поездки познавательные. И вообще, мне нравятся дороги! Очень тяжело пережила изоляцию – это не для нас, активных. Ждем кружок рисования, все соскучились по пению и экскурсиям.

 

Инна СЕРЕГИНА
Инфографика Аллы ПОКИДА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*