Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

150 участников программы «Активное долголетие» со всего Подмосковья приняли участие в областном танцевальном флешмобе «Держи ритм»

05 марта 2021 г., 18:29

Просмотры: 2043


Танцевальный флешмоб «Держи ритм» по другим клубам Подмосковья впервые запустили из Балашихи по Zoom 1 марта. Задали ритм четыре участницы программы «Активное долголетие» вместе со Светланой Еременко, заведующей отделения «Активное долголетие» в Межмуниципальном комплексном центре соцобслуживания населения в микрорайоне Железнодорожный.

– Наш танец длился 4 минуты. Мы показывали, а другие центры в едином порыве повторяли за нами движения по программе Zoom, – делится впечатлениями самая старшая из балашихинской группы участниц, 67-летняя Любовь Савонкина.

 

МНЕНИЕ

Любовь САВОНКИНА, жительница микрорайона Железнодорожный:

– Такое состояние подъема! Мне все легко: раньше я занималась танцами, ходила в фитнес клуб. Любую музыку схватываю, чувство ритма у меня есть. С удовольствием участвую везде, куда меня приглашают. Это так полезно в нашем возрасте!

 

Часовое мероприятие – с репетициями, перерывами и музыкальными паузами – прошло на одном дыхании.

– Мы готовились около двух недель, репетировали каждый день. Первоначально сняли видеоролик и разослали его по всем городам Подмосковья для обучения, – рассказывает организатор флешмоба Светлана Еременко и тренер группы. – Сложность была в том, что людям в возрасте нужно было танцевать под микс молодежных ритмов. Но наши участницы с удовольствием поучаствовали и почувствовали ритм.

сердце.jpg

МНЕНИЕ

 Светлана ЕРЕМЕНКО, заведующая отделения «Активное долголетие» в Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения в микрорайоне Железнодорожный:

– Звуками биения сердца начался и закончился наш танец. Мы все показывали жестами, как стучит наше сердечко, что мы держим ритм и чувствуем сердцем. Сердце – это символ проекта «Активное долголетие» и нашего Министерства социального развития Московской области.

 

Кроме танцев пенсионеры посещают в МКЦСОН на Новой, 24 театральную и творческую студию, йогу и компьютерную грамотность, психологический кружок и шахматный клуб.

 

КОММЕНТАРИЙ

Игорь МАМОНКИН, начальник Управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха:

– «Держи ритм» – это не просто танцевальное соревнование. Участие в танцевальном флешмобе – это уже большая победа, победа над возрастом, победа над собой, возможность самореализации, а самое главное – это еще один шаг на пути к активному долголетию.

 

В адрес организаторов поступили слова благодарности за отлично проведенное мероприятие. Вот одно из них – от Лобненского комплексного центра социального обслуживания населения: «Выражаем благодарность организаторам – Межмуниципальному комплексному центру социального обслуживания населения Балашихи – за высокий уровень проведения танцевального флешмоба «Держи ритм». Благодаря Вашему таланту и энтузиазму мероприятие прошло ярко и душевно. Желаем Вам творческих успехов и новых достижений!»

 

ЦИФРА

150 человек из 23 муниципалитетов Московской области приняли участие в областном танцевальном флешмобе «Держи ритм»

Инна СЕРЕГИНА

Фото предоставлено МКЦСОН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*