Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио

12 участников проекта «Активное долголетие» из Балашихи побывали в Лавре

26 авг. 2020 г., 9:35

Просмотры: 1742


С 24 августа возобновлены туристические поездки по Подмосковью. Для участников проекта «Активное долголетие» из Балашихи снятие ограничений ознаменовалось поездкой в Троице-Сергиеву Лавру.

photo_2020-08-25_18-01-15.jpg

Паломники поклонились нетленным мощам преподобного Сергия Радонежского, посетили Гефсиманский Черниговский Скит, который является подворьем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры – ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви. Делясь впечатлениями, они признались, что почувствовали необыкновенную атмосферу Святого места. Также пенсионеры побывали в Музее советского детства.

photo_2020-08-25_18-01-11.jpg

photo_2020-08-25_18-01-10.jpg

 

МНЕНИЕ

Вера НОВИКОВА, 64 года, живет в мкр-не Керамика:

 

– Я под впечатлением!  Я всем рассказала, что для меня был праздник. Когда во всех храмах Лавры одновременно колокольный звон – тебя просто в вечность уносит. В Черниговском скиту была впервые, такая красота – архитектура, кругом розы, такая благость… В Музее советского детства понравилось, я даже увидела игрушки, которыми дети мои играли, увидела много незнакомых мне игрушек, экскурсовод очень интересно рассказывает. Я благодарна, что организовали такую экскурсию, что есть такая программа для пожилых. Хочу на йогу записаться и на вокал.

 

ЦИТАТА

Ирина ФАЕВСКАЯ, министр социального развития Московской области:

 

– Согласно постановления губернатора с 24 августа в регионе снят режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Все активности стали снова доступны гражданам старшего возраста в полном объеме. На сегодняшний день в Московской области открыты 46 клубов «Активное долголетие». До конца года мы планируем открыть такие клубы в каждом муниципальном образовании.

 

ВАЖНО!

По-прежнему необходимо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в транспорте и общественных местах – магазинах, поликлиниках и пр.

ИНФОРМАЦИОННО

В этом году категория участников проекта «Активное долголетие» была расширена, теперь бесплатные активности доступны не только женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, но и пенсионерам, получателям пенсии за выслугу лет по линии министерства обороны Российской Федерации и министерства внутренних дел Российской Федерации, старше 50 лет. Ознакомиться со всеми возможностями проекта, узнать об активностях, экскурсиях и записаться на занятия можно на портале https://dolgoletie.mosreg.ru или через мобильное приложение «Соцуслуги».

Инна СЕРЕГИНА
Фото предоставлено МКЦСОН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*