Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья смогут получить перерасчет за невывоз мусора в новогодние праздники

16 янв. 2019 г., 11:49

Просмотры: 355


Вернуть часть средств можно будет при наличии письменного заявления в управляющую компанию.

Жители Московской области смогут получить перерасчет за невывоз мусора с контейнерных площадок, если обслужившая их до 2019 года компания по вывозу мусора прекратила работать раньше 31 декабря. Об этом сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

С 1 января 2019 года полномочия в сфере обращения бытовых отходов по всей России перешли к региональным операторам. В Подмосковье были отобраны операторы для семи кластеров. При этом некоторые компании, которые должны были проработать вплоть до 31 декабря 2018 года и уступить место региональным операторам, повели себя недобросовестно. В новогодние праздники, когда объем мусора вырастает, это привело к образованию завалов на контейнерных площадках.

«Первого-второго января у нас было порядка 700 обращений (на невывоз мусора) в день. Проблема этих обращений была связана с тем, что в ряде муниципальных образования возчики, которые должны были выполнять свои обязательства до 31-го числа, прекратили их выполнять 28-го. По каждому случаю у Госжилинспекции взята на контроль ситуация, по каждому случаю предыдущим возчикам выставят штрафные санкции, потому что люди деньги заплатили, а мусор не был вывезен. Здесь должен быть гражданско-правовой регресс для того, чтобы эти средства вернуть жителям», – сказал министр.

Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков пояснил, что перерасчет делается только на основании письменного заявления. «Жители должны написать заявление в управляющую организацию, что услуга не была оказана. За несколько дней должны сделать перерасчет», – сказал он.

По словам Евгения Хромушина, в целом регион перешел на новую систему без серьезных проблем. После пика 1-2 января число жалоб жителей на невывоз мусора резко упало до 100, а потом колебалось от 33 до 70 по всей области.

«Для нас очень важно, что прилежащие к МКАДу большие города – Балашиха, Химки, Мытищи, Долгопрудный – прошли эту ситуацию без проблем. Были отдельные проблемы. В целом переход на новую систему прошел без каких-либо серьезных срывов. Сегодня работаем в штатном режиме», – добавил министр.

Источник: tass.ru