Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 16 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В интересах экологии

09 янв. 2019 г., 11:32

Просмотры: 103


Региональная комиссия, в состав которой вошли заместители министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов и Алексей Пятанов, представители городской администрации, регионального оператора «Хартия» и управляющих компаний города, проинспектировала переход на раздельный сбор твердых коммунальных отходов в Балашихе.

Члены комиссии побывали во дворах домов №№ 10-16 по проспекту Ленина, в жилом комплексе «Акварели» и возле домов № 73, 75, 77 по шоссе Энтузиастов. Здесь установлены контейнеры двух цветов: синие – для пластика, бумаги, металла, стекла и серые – для пищевых отходов.

– Раздельный сбор мусора с 1 января 2019 года активно внедряется во всех муниципалитетах Подмосковья. На первом этапе на каждой контейнерной площадке будет установлен как минимум один синий контейнер для раздельного сбора. Время покажет, сколько таких контейнеров должно быть в том или ином дворе. Где-то будет достаточно один раз забирать отходы, а в другом месте, возможно, два раза. В любом случае региональный оператор будет проводить анализ и определять необходимое количество контейнеров и периодичность вывоза мусора, – сказал Алексей Пятанов.

Балашиха входит в один из семи кластеров – Ногинский. Региональным оператором по обращению с отходами здесь выступает компания «Хартия». Она устанавливает новые контейнеры и организовывает вывоз мусора.

– Мусор разделяют на металл, пластик, бумагу. Затем прессуют и отправляют на предприятия, занимающиеся вторичной переработкой. Остатки не отсортированного мусора будут направляться на полигон «Тимохово». Это уже обезвреженный мусор, – рассказал первый заместитель руководителя подмосковного филиала ООО «Хартия» Михаил Минчаков.

Всего в Ногинском кластере пять сортировочных комплексов. В год они перерабатывают порядка 730 тысяч тонн мусора. В Балашихе мусор будет поступать на сортировочные пункты компаний «Кусор», «Эко-Сити» и «Экотранс».

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ