Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе прошел рейд по выявлению случаев незаконного сброса крупногабаритного мусора на контейнерные площадки

23 июля 2020 г., 17:49

Просмотры: 328


Проверка прошла с целью пресечения этих фактов, по ее итогам только в начале дня, на момент 11-ти часов утра, был выявлен нарушитель. Мужчина выгрузил на площадку напротив дома номер 16 по улице Победы строительный мусор. Тем самым он совершил административное правонарушение.

Заместитель начальника территориального отдела номер 11 Госадмтехнадзора по Московской области Алексей Авдеев объяснил, каким образом нарушитель мог бы избежать штрафа и что надо делать, чтобы в рамках закона убрать крупногабаритный мусор:

- В 11 муниципалитетах Подмосковья запущен пилотный проект «Мегабак», благодаря которому можно избавиться от строительного и прочего крупного мусора, - объяснил Алексей Авдеев, - Балашиха вошла в это число, в городе установлен пункт бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак». Находитсчя он по адресу: улица Терешковой, владение 4.

Теперь у жителей есть отличная возможность совершенно бесплатно, без усилий и последствий для себя и окружающей среды утилизировать накопившиеся ненужные отходы. Более подробно ознакомиться с этим проектом, а также узнать адреса пунктов бесплатного приема крупногабаритных отходов можно на сайте Мегабак.РФ.

Случаи сброса на контейнерные площадки города, по словам Алексея Авдеева, в последнее время участились, в то время, как эти места предназначены только для твердых отходов коммунального, скажем так, бытового характера. Подобные дествия противоречат экологическим нормам и нарушают санитарно-экологические требования.  

За подобные правонарушения законом предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц – до 2 тысяч рублей, для должностных – до 30-ти тысяч, а юридические лица за такую несознательность обязаны раскошелиться на сумму до 250-ти тысяч рублей.

Ирина МИРГОРОДСКАЯ

Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА