Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе прошел единый день разъяснения жителям порядка формирования тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов

04 марта 2019 г., 10:35

Просмотры: 2097


В Балашихе, как и во всем регионе, 2 марта прошел единый день разъяснения жителям порядка формирования тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов.  
В зале МФЦ собрались неравнодушные жители, у которых накопилось немало вопросов по этой теме. Самый актуальный – почему по новым тарифам оплата за вывоз мусора начисляется за квадратный метр жилплощади, а не за количество проживающих на ней человек. 
Юлия Смирнова, и.о. начальника управления ЖКХ администрации Балашихи, пояснила, что это связано с тем, что в Подмосковье и в Балашихе в частности кроме зарегистрированных граждан реально проживают жители других регионов и стран. Поэтому было принято именно такое решение.
Представители администрации городского округа, ООО «МосОблЕИРЦ», а также ООО «Хартия» постарались ответить на каждый из поступивших из зала вопросов. Для решения некоторых требуется время, поэтому многие из проблемных вопросов сразу же были взяты на контроль администрацией и региональным оператором. 
Обратиться в ООО "Хартия" можно с  понедельника по четверг с   09:00 до 18:00, в пятницу - с 09:00 до 16:45 по адресу: ул. Звездная, д. 7Б, рабочий телефон для связи 8 (800) 707-61-65. А также в единый диспетчерский  контактный центр горячей линии  по телефонам 8 (495) 145-72-02 и  8 (495) 145-72-04.
Кроме того, в газете "Факт", на сайте и в соцсетях публикуются ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся раздельного сбора мусора.
Встреча продолжалась несколько часов, с 11:00 до 16:00. Такие же обсуждения  прошли в этот день в общественно-политическом центре  мкр-не Железнодорожный, а также в  ДК «Рассвет» деревни Соболиха.