Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Полная рекультивация полигона «Кучино» завершится досрочно к сентябрю 2019 года

29 янв. 2019 г., 16:48

Просмотры: 246


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья. Особое внимание он уделил вопросам экологии, в частности, закрытию полигонов.

«Мы вышли на невиданный ранее темп, мы делаем по одной скважине сбора свалочного газа в день. И таким образом, из 112 скважин нам осталось чуть менее 20. И тогда весь свалочный газ, который генерируется этим полигоном, будет собираться по специальной трубопроводной системе и проходить на установку подготовки очистки и далее – сжигания», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин после обращения главы региона Андрея Воробьева.

По его словам, очень важно, чтобы система сбора и утилизации фильтрата была закончена своевременно.

«У нас там степень готовности – 80%. И у меня полная уверенность, что мы все это сделаем. Растает снег, и мы вернемся к земляным работам. Окончательно сформируем тело полигона, укроем геосинтетикой, сделаем отсыпку грунта на высоту более 40 см. И объект будет надежно укрыт. И дальше можно будет заниматься уже благоустройством», – заключил министр.

Дмитрий Куракин также отметил, что работа ведомства должна быть организована таким образом, чтобы из 24 полигонов, которые на сегодняшний день закрыты, как можно скорее не осталось ни одного, который оказывает воздействие на окружающую среду.

«Мы очень здорово продвинулись в этом вопросе: три полигона, как сказал губернатор, рекультивированы в прошедшем 2018 году, но я бы сказал три с половиной, потому что по «Кучино» мы сделали колоссальный первый этап. Это просто рывок вперед», – отметил Куракин.

Министр добавил, что полная рекультивация «Кучино» будет досрочно завершена в сентябре 2019 года.